Dessert
Printemps
Été

Recette Tarte aux pêches jaunes flambées

120 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
8 pêches jaunes fermes
1 rouleau de Pâte Brisée
50 ml de calvados
300 ml de lait demi-écrémé UHT
30 g de farine
50 g de cassonade
2 jaunes d'oeufs
1 œuf
10 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
13,36
Grammes
Graisses saturées
6,46
Grammes
Fibres
3,32
Grammes
Protéines
6,24
Grammes
Glucides
41,36
Grammes
Sucres
24,93
Grammes
Energie
323,38
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites cuire à blanc selon le mode d’emploi.
Etape
2
Faites tiédir le lait au four à micro-ondes. Dans une casserole, fouettez les jaunes et l’œuf entier avec la cassonade. Ajoutez la farine puis le lait petit à petit. Replacez la casserole sur le feu et faites épaissir. Laissez refroidir. Réalisez des copeaux de chocolat à l’aide d’un économe. Réservez-en quelques-uns et ajoutez le reste à la crème pâtissière refroidie. Garnissez le fond de tarte. Placez au réfrigérateur.
Etape
3
Epluchez les pêches et coupez-les en 8 quartiers. Faites les cuire dans une poêle avec le beurre pendant 5 minutes environ. Ajoutez le calvados et flambez. Déposez-les sur une assiette et laissez refroidir. Au moment de servir répartissez les quartiers de pêche en rosace et parsemez des copeaux de chocolat restants.