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Dessert
Été
Printemps
Bon marché
Les plus longues
classique revisité
au four
Tartes sucrées

Recette Tarte aux pêches jaunes flambées

120
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
8 pêches jaunes fermes
1 rouleau de Pâte Brisée
50 ml de calvados
300 ml de lait demi-écrémé UHT
30 g de farine
50 g de cassonade
2 jaunes d'oeufs
1 œuf
10 g de beurre
Nutriments
Glucides 41.4 g
Energie 323.4 kcal
Matières Grasses 13.4 g
Fibres 3.3 g
Protéines 6.2 g
Graisses saturées 6.5 g
Sodium 143.7 mg
Sucres 24.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites cuire à blanc selon le mode d’emploi.

0 min
Étape 2 de 3

Faites tiédir le lait au four à micro-ondes. Dans une casserole, fouettez les jaunes et l’œuf entier avec la cassonade. Ajoutez la farine puis le lait petit à petit. Replacez la casserole sur le feu et faites épaissir. Laissez refroidir. Réalisez des copeaux de chocolat à l’aide d’un économe. Réservez-en quelques-uns et ajoutez le reste à la crème pâtissière refroidie. Garnissez le fond de tarte. Placez au réfrigérateur.

0 min
Étape 3 de 3

Epluchez les pêches et coupez-les en 8 quartiers. Faites les cuire dans une poêle avec le beurre pendant 5 minutes environ. Ajoutez le calvados et flambez. Déposez-les sur une assiette et laissez refroidir. Au moment de servir répartissez les quartiers de pêche en rosace et parsemez des copeaux de chocolat restants.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites cuire à blanc selon le mode d’emploi.

Étape 2

Faites tiédir le lait au four à micro-ondes. Dans une casserole, fouettez les jaunes et l’œuf entier avec la cassonade. Ajoutez la farine puis le lait petit à petit. Replacez la casserole sur le feu et faites épaissir. Laissez refroidir. Réalisez des copeaux de chocolat à l’aide d’un économe. Réservez-en quelques-uns et ajoutez le reste à la crème pâtissière refroidie. Garnissez le fond de tarte. Placez au réfrigérateur.

Étape 3

Epluchez les pêches et coupez-les en 8 quartiers. Faites les cuire dans une poêle avec le beurre pendant 5 minutes environ. Ajoutez le calvados et flambez. Déposez-les sur une assiette et laissez refroidir. Au moment de servir répartissez les quartiers de pêche en rosace et parsemez des copeaux de chocolat restants.

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