Dessert
Printemps
Été

Tarte aux pêches jaunes flambées

120 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
8 pêches jaunes fermes
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
50 ml de calvados
300 ml de lait demi-écrémé UHT
30 g de farine
50 g de cassonade
2 jaunes d'oeufs
1 œuf
10 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
215,46
Kilocalories
Les glucides
28,88
Grammes
Protéine
4,71
Grammes
Les graisses
7,78
Grammes
Fibre
2,80
Grammes
Les sucres
23,84
Grammes
Graisses saturées
3,90
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites cuire à blanc selon le mode d’emploi.
Etape
2
Faites tiédir le lait au four à micro-ondes. Dans une casserole, fouettez les jaunes et l’œuf entier avec la cassonade. Ajoutez la farine puis le lait petit à petit. Replacez la casserole sur le feu et faites épaissir. Laissez refroidir. Réalisez des copeaux de chocolat à l’aide d’un économe. Réservez-en quelques-uns et ajoutez le reste à la crème pâtissière refroidie. Garnissez le fond de tarte. Placez au réfrigérateur.
Etape
3
Epluchez les pêches et coupez-les en 8 quartiers. Faites les cuire dans une poêle avec le beurre pendant 5 minutes environ. Ajoutez le calvados et flambez. Déposez-les sur une assiette et laissez refroidir. Au moment de servir répartissez les quartiers de pêche en rosace et parsemez des copeaux de chocolat restants.