Dessert
Buffet
Casse-croûte

Tarte poire choco mousse marron

32 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
Personnes
4 poires
100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de crème de marrons
100 ml de crème liquide
2 feuilles de gélatine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
374,98
Kilocalories
Protéine
5,23
Grammes
Les glucides
52,01
Grammes
Les sucres
36,11
Grammes
Fibre
3,75
Grammes
Les graisses
16,29
Grammes
Graisses saturées
8,68
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. Lavez et pelez les poires.
Cassez le chocolat en morceaux et versez la crème liquide chaude dessus. Couvrez et attendez 5 minutes puis mélangez. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
12 min
Etape
2
Coupez les poires en lamelles et répartissez-les sur le fond de tarte. Versez dessus la ganache et faites-la prendre 30 minutes au réfrigérateur.

Placez 150 ml de lait concentré non sucré 30 minutes au réfrigérateur. Dans une petite casserole, faites chauffer 50 ml de lait et les 2 feuilles de gélatine. Ajoutez la crème de marrons. Laissez refroidir 5 minutes.

Battez le reste du lait en mousse. Incorporez la crème de marrons. Recouvrez-en la tarte et placez à nouveau 30 minutes au réfrigérateur.
20 min
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