Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Tarte aux poires et au chocolat croquant

65 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2
pièce
1
Sachet
1
tablette
200
gramme
1
pièce
2
cuillère à soupe
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
357,52
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,45
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
26,82
Grammes
Les sucres
15,05
Grammes
Fibre
3,81
Grammes
Sodium
29,07
Milligrammes
Les graisses
25,82
Grammes
Graisses saturées
11,72
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Pour réaliser votre tarte aux poires et au chocolat croquant, préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette. Nappez le fond de tarte de chocolat fondu.
Etape
3
Lavez et pelez les poires puis coupez-les en lamelles. Déposez-les sur le chocolat.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez la crème, l'œuf, la poudre d'amandes et le sucre. Versez la préparation sur les poires.
Etape
5
Faites cuire au four environ 20 minutes. Laissez refroidir et placez la tarte au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.