Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Tarte aux poires et au chocolat croquant

65 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2 poires
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
200 ml de crème liquide
1 œuf
2 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
1 cuillerée à soupe de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
357,52
Kilocalories
Protéine
6,45
Grammes
Les glucides
28,69
Grammes
Les sucres
15,05
Grammes
Fibre
3,81
Grammes
Les graisses
23,95
Grammes
Graisses saturées
11,72
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Pour réaliser votre tarte aux poires et au chocolat croquant, préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette. Nappez le fond de tarte de chocolat fondu.
Etape
3
Lavez et pelez les poires puis coupez-les en lamelles. Déposez-les sur le chocolat.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez la crème, l'œuf, la poudre d'amandes et le sucre. Versez la préparation sur les poires.
Etape
5
Faites cuire au four environ 20 minutes. Laissez refroidir et placez la tarte au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.