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Tarte aux poires et au chocolat croquant
Dessert
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classique revisité
traditionnelle
enfant 10-14 ans
bain marie
au four
Tartes sucrées / Tartes

Recette Tarte aux poires et au chocolat croquant

65
min
Facile

Ingrédients

8 Portions
1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
NESTLE DESSERT Noir Corsé
2 poires
Poire, pulpe et peau, crue
1 rouleau de Pâte feuilletée
Pâte feuilletée crue
150 ml de crème liquide
Crème de lait, 15 à 20% MG, légère, épaisse, rayon frais
3 œufs
Oeuf, cru
1 cuillerée à soupe de sucre
Sucre blanc
Nutrients
Glucides 26.9 g
Energie 339.1 kcal
Matières Grasses 21.9 g
Fibres 3.4 g
Protéines 7.4 g
Graisses saturées 11.2 g
Sodium 172.3 mg
Sucres 14.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Pour réaliser votre tarte aux poires et au chocolat croquant, préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 5

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette. Nappez le fond de tarte de chocolat fondu.

0 min
Étape 3 de 5

Lavez et pelez les poires puis coupez-les en lamelles. Déposez-les sur le chocolat.

0 min
Étape 4 de 5

Dans un saladier, mélangez la crème, l'œuf, la poudre d'amandes et le sucre. Versez la préparation sur les poires.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire au four environ 20 minutes. Laissez refroidir et placez la tarte au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.

0 min
Étape 1

Pour réaliser votre tarte aux poires et au chocolat croquant, préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Étape 2

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette. Nappez le fond de tarte de chocolat fondu.

Étape 3

Lavez et pelez les poires puis coupez-les en lamelles. Déposez-les sur le chocolat.

Étape 4

Dans un saladier, mélangez la crème, l'œuf, la poudre d'amandes et le sucre. Versez la préparation sur les poires.

Étape 5

Faites cuire au four environ 20 minutes. Laissez refroidir et placez la tarte au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez la tarte aux poires et au chocolat croquant avec des amandes effilées dorées et des copeaux de chocolat.

Pour une version plus légère, remplacez la crème par du lait concentré non sucré !!