Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Tarte aux poires et au chocolat croquant

65 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
2 poires
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
150 ml de crème liquide
3 œufs
1 cuillerée à soupe de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
346,76
Kilocalories
Protéine
7,40
Grammes
Les glucides
27,87
Grammes
Les sucres
14,72
Grammes
Fibre
3,37
Grammes
Les graisses
22,43
Grammes
Graisses saturées
11,42
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Pour réaliser votre tarte aux poires et au chocolat croquant, préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette. Nappez le fond de tarte de chocolat fondu.
Etape
3
Lavez et pelez les poires puis coupez-les en lamelles. Déposez-les sur le chocolat.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez la crème, l'œuf, la poudre d'amandes et le sucre. Versez la préparation sur les poires.
Etape
5
Faites cuire au four environ 20 minutes. Laissez refroidir et placez la tarte au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.