Dessert
Buffet
Brunch

Recette Tarte aux poires et sa sauce au chocolat

43 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
Personnes
1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 sachet de Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
3 poires
20 cl de lait concentré non sucré
2 oeufs
100 ml d'eau de vie de poire
5 cuillerées à soupe de lait demi-écrémé
3 cuillerées à soupe de sucre
1 cuillerée à soupe de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
396,41
Kilocalories
Protéine
7,84
Grammes
Les glucides
41,48
Grammes
Les sucres
25,26
Grammes
Fibre
3,92
Grammes
Les graisses
18,42
Grammes
Graisses saturées
9,29
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C )
1 min
Etape
2
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, le lait concentré, l'eau de vie et la farine.
3 min
Etape
3
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Epluchez et coupez les poires en lamelles.
6 min
Etape
4
Versez le mélange à base de lait concentré sur la pâte puis disposez les lamelles de poires.
5 min
Etape
5
Faites cuire environ 25 minutes
25 min
Etape
6
Au moment de servir, faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi mais en remplaçant l'eau par du lait. Nappez chaque part de tarte et servez aussitôt.
3 min
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