Image
Moëlleux tout chocolat
Dessert
Hiver
L'automne
Coût moyen
Les plus longues
poêler
classique revisité
au four
Tartes sucrées / Tartes

Recette Tarte pommes pistaches et ganache au chocolat

103
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
150 ml de crème liquide
1 rouleau de Pâte Brisée
150 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
2 pommes Golden
3 œufs
60 g de pistaches non salées
1 cuillerée à soupe de farine
1 cuillerée à soupe de miel
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
Nutrients
Glucides 32 g
Energie 358.2 kcal
Matières Grasses 21.8 g
Fibres 4 g
Protéines 8.3 g
Graisses saturées 9.8 g
Sodium 168.5 mg
Sucres 15.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 5

Pelez les pommes et coupez-les en petits dés. Faites-les dorer dans une poêle avec le miel environ 3 minutes à feu moyen.

0 min
Étape 3 de 5

Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, piquez-la avec une fourchette.

0 min
Étape 4 de 5

Mixez les pistaches. Dans un saladier, mélangez-les avec les œufs, la farine, le sucre, 2 cuillerées à soupe de crème et les dés de pommes. Versez sur le fond de tarte et faites cuire dans le bas de votre four environ 20 minutes.

0 min
Étape 5 de 5

Versez le restant de crème bien chaude sur le chocolat cassé en morceaux et placez 5 minutes à couvert. Mélangez et nappez votre tarte. Placez 1 heure au réfrigérateur.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Étape 2

Pelez les pommes et coupez-les en petits dés. Faites-les dorer dans une poêle avec le miel environ 3 minutes à feu moyen.

Étape 3

Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, piquez-la avec une fourchette.

Étape 4

Mixez les pistaches. Dans un saladier, mélangez-les avec les œufs, la farine, le sucre, 2 cuillerées à soupe de crème et les dés de pommes. Versez sur le fond de tarte et faites cuire dans le bas de votre four environ 20 minutes.

Étape 5

Versez le restant de crème bien chaude sur le chocolat cassé en morceaux et placez 5 minutes à couvert. Mélangez et nappez votre tarte. Placez 1 heure au réfrigérateur.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les pistaches par des noix ou des noisettes.

Vous pouvez remplacer la crème liquide par une quantité équivalente de lait concentré non sucré : 30% de MG contre 4%, ça en vaut la peine, non ?