Dessert
L'automne
Hiver

Recette Tarte pommes pistaches et ganache au chocolat

103 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
150 ml de crème liquide
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
150 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
2 pommes Golden
3 œufs
60 g de pistaches non salées
1 cuillerée à soupe de farine
1 cuillerée à soupe de miel
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
22,39
Grammes
Graisses saturées
9,88
Grammes
Fibres
3,51
Grammes
Protéines
8,34
Grammes
Glucides
30,67
Grammes
Sucres
14,52
Grammes
Energie
355,67
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Pelez les pommes et coupez-les en petits dés. Faites-les dorer dans une poêle avec le miel environ 3 minutes à feu moyen.
Etape
3
Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, piquez-la avec une fourchette.
Etape
4
Mixez les pistaches. Dans un saladier, mélangez-les avec les œufs, la farine, le sucre, 2 cuillerées à soupe de crème et les dés de pommes. Versez sur le fond de tarte et faites cuire dans le bas de votre four environ 20 minutes.
Etape
5
Versez le restant de crème bien chaude sur le chocolat cassé en morceaux et placez 5 minutes à couvert. Mélangez et nappez votre tarte. Placez 1 heure au réfrigérateur.