Dessert
L'automne
Halloween
Hiver

Tarte au potiron et chocolat

75 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
800 g de potiron
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
4 œufs
100 g sucre
100 ml de crème liquide
1 cuillerée à café rase de cannelle en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
295,39
Kilocalories
Protéine
7,17
Grammes
Les glucides
34,04
Grammes
Les sucres
19,25
Grammes
Fibre
2,54
Grammes
Les graisses
14,63
Grammes
Graisses saturées
6,64
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
Etape
2
Retirez les graines et les fibres du potiron.
Etape
3
Coupez-le en morceaux et faites-le cuire dans le panier de votre autocuiseur environ 10 minutes. Egouttez et pelez-le.
Etape
4
Mixez le potiron avec la crème liquide, le sucre et la cannelle.
Etape
5
Dans un saladier, battez la crème de potiron et les œufs.
Etape
6
A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat pour obtenir des pépites.
Etape
7
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Etape
8
Versez la crème de potiron et répartissez les pépites de chocolat dessus.
Etape
9
Faites cuire dans la partie basse de votre four 30 à 35 minutes.