Dessert
Printemps

Tarte à la rhubarbe confite et chocolat

80 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1
Sachet
500
gramme
200
gramme
2
pièce
1
gramme
10
gramme
40
gramme
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
362,92
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,71
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
43,98
Grammes
Les sucres
29,56
Grammes
Fibre
2,79
Grammes
Sodium
24,24
Milligrammes
Les graisses
19,25
Grammes
Graisses saturées
9,56
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites-la précuire à blanc 15 min. Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 à 3 cm. Faites-la revenir dans une poêle avec le beurre et 20 g de cassonade.
Etape
3
Répartissez la crème sur le fond de tarte puis la rhubarbe et faites cuire dans votre four pendant 35 minutes.
Etape
2
Dans une casserole, fouettez l'oeuf et les jaunes d'oeuf avec le reste de cassonade, la fécule puis versez la crème liquide petit à petit. Faites épaissir sur feu doux. Ajoutez le chocolat haché finement, mélangez bien.