Dessert
Printemps

Recette Tarte à la rhubarbe confite et chocolat

80 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 rouleau de Pâte Brisée
500 g de rhubarbe
200 ml de crème liquide
2 jaunes d'oeufs
1 œuf
10 g de fécule de maïs
40 g de cassonade (20 + 20 g)
20 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
18,82
Grammes
Graisses saturées
9,61
Grammes
Fibres
2,68
Grammes
Protéines
4,50
Grammes
Glucides
45,31
Grammes
Sucres
30,58
Grammes
Energie
363,78
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites-la précuire à blanc 15 min. Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 à 3 cm. Faites-la revenir dans une poêle avec le beurre et 20 g de cassonade.
Etape
2
Dans une casserole, fouettez l'oeuf et les jaunes d'oeuf avec le reste de cassonade, la fécule puis versez la crème liquide petit à petit. Faites épaissir sur feu doux. Ajoutez le chocolat haché finement, mélangez bien.
Etape
3
Répartissez la crème sur le fond de tarte puis la rhubarbe et faites cuire dans votre four pendant 35 minutes.