Image
this media has been downloaded from content hub 202094512
Dessert
Printemps
Bon marché
Les plus longues
classique revisité
bouillir
au four
Tartes sucrées

Recette Tarte à la rhubarbe confite et chocolat

80
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1 rouleau de Pâte Brisée
500 g de rhubarbe
200 ml de crème liquide
2 jaunes d'oeufs
1 œuf
10 g de fécule de maïs
40 g de cassonade (20 + 20 g)
20 g de beurre
Nutriments
Glucides 28.6 g
Energie 304.4 kcal
Matières Grasses 18.9 g
Fibres 2.6 g
Protéines 4.8 g
Graisses saturées 9.6 g
Sodium 148.3 mg
Sucres 13.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites-la précuire à blanc 15 min. Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 à 3 cm. Faites-la revenir dans une poêle avec le beurre et 20 g de cassonade.

0 min
Étape 2 de 3

Dans une casserole, fouettez l'oeuf et les jaunes d'oeuf avec le reste de cassonade, la fécule puis versez la crème liquide petit à petit. Faites épaissir sur feu doux. Ajoutez le chocolat haché finement, mélangez bien.

0 min
Étape 3 de 3

Répartissez la crème sur le fond de tarte puis la rhubarbe et faites cuire dans votre four pendant 35 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites-la précuire à blanc 15 min. Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 à 3 cm. Faites-la revenir dans une poêle avec le beurre et 20 g de cassonade.

Étape 2

Dans une casserole, fouettez l'oeuf et les jaunes d'oeuf avec le reste de cassonade, la fécule puis versez la crème liquide petit à petit. Faites épaissir sur feu doux. Ajoutez le chocolat haché finement, mélangez bien.

Étape 3

Répartissez la crème sur le fond de tarte puis la rhubarbe et faites cuire dans votre four pendant 35 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez d'amandes effilées.