Dessert
Printemps

Tarte à la rhubarbe confite et chocolat

80 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
500 g de rhubarbe
200 ml de crème liquide
2 jaunes d'oeufs
1 œuf
10 g de fécule de maïs
40 g de cassonade (20 + 20 g)
20 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
362,92
Kilocalories
Protéine
4,71
Grammes
Les glucides
43,98
Grammes
Les sucres
29,56
Grammes
Fibre
2,79
Grammes
Les graisses
19,25
Grammes
Graisses saturées
9,56
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites-la précuire à blanc 15 min. Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 à 3 cm. Faites-la revenir dans une poêle avec le beurre et 20 g de cassonade.
Etape
2
Dans une casserole, fouettez l'oeuf et les jaunes d'oeuf avec le reste de cassonade, la fécule puis versez la crème liquide petit à petit. Faites épaissir sur feu doux. Ajoutez le chocolat haché finement, mélangez bien.
Etape
3
Répartissez la crème sur le fond de tarte puis la rhubarbe et faites cuire dans votre four pendant 35 minutes.