Dessert
Printemps
Été

Tarte rhubarbe et confiture de lait

105 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
1 sachet de Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
500 g de rhubarbe fraîche
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
363,19
Kilocalories
Protéine
6,10
Grammes
Les glucides
60,44
Grammes
Les sucres
45,30
Grammes
Fibre
2,02
Grammes
Les graisses
11,35
Grammes
Graisses saturées
5,57
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Réalisez la confiture de lait : placez la boîte de lait concentré fermée dans votre autocuiseur, ajoutez de l'eau jusqu'à mi-hauteur de la boîte. Fermez votre cocotte et laissez cuire environ 1 heure à partir du chuchotement. Laissez refroidir.
Etape
2
Une fois votre confiture de lait prête, préchauffez votre four Th.7 ( 200°C ).
Etape
3
Lavez, épluchez et coupez la rhubarbe en cubes et faites-la blanchir environ 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-la.
Etape
4
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte avec une fourchette. Etalez la confiture de lait puis ajoutez la rhubarbe.
Etape
5
Faites cuire environ 35 minutes.