Dessert
Printemps
Été

Recette Tarte rhubarbe et confiture de lait

105 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
1 rouleau de Pâte Brisée Epaisse
500 g de rhubarbe fraîche
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
10,83
Grammes
Graisses saturées
5,62
Grammes
Fibres
1,88
Grammes
Protéines
5,84
Grammes
Glucides
62,05
Grammes
Sucres
46,55
Grammes
Energie
364,24
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Réalisez la confiture de lait : placez la boîte de lait concentré fermée dans votre autocuiseur, ajoutez de l'eau jusqu'à mi-hauteur de la boîte. Fermez votre cocotte et laissez cuire environ 1 heure à partir du chuchotement. Laissez refroidir.
Etape
2
Une fois votre confiture de lait prête, préchauffez votre four Th.7 ( 200°C ).
Etape
3
Lavez, épluchez et coupez la rhubarbe en cubes et faites-la blanchir environ 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-la.
Etape
4
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte avec une fourchette. Etalez la confiture de lait puis ajoutez la rhubarbe.
Etape
5
Faites cuire environ 35 minutes.