Dessert
Printemps
Été

Tarte rhubarbe et confiture de lait

105 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
1
Sachet
500
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
363,19
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,10
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
60,44
Grammes
Les sucres
45,30
Grammes
Fibre
2,02
Grammes
Sodium
0,70
Milligrammes
Les graisses
11,35
Grammes
Graisses saturées
5,57
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Réalisez la confiture de lait : placez la boîte de lait concentré fermée dans votre autocuiseur, ajoutez de l'eau jusqu'à mi-hauteur de la boîte. Fermez votre cocotte et laissez cuire environ 1 heure à partir du chuchotement. Laissez refroidir.
Etape
2
Une fois votre confiture de lait prête, préchauffez votre four Th.7 ( 200°C ).
Etape
3
Lavez, épluchez et coupez la rhubarbe en cubes et faites-la blanchir environ 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-la.
Etape
4
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte avec une fourchette. Etalez la confiture de lait puis ajoutez la rhubarbe.
Etape
5
Faites cuire environ 35 minutes.