Image
Tarte rustique aux pommes et pépites de chocolat
Déjeuner
Dessert
France
En semaine
Famille
Tartes sucrées
Fruit
Œufs
Chocolat
Cuisson

Recette Tarte rustique pommes chocolat

63
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
3 pommes
210 g de farine
1 oeuf
60 g de sucre blanc
80 g de beurre
Nutrients
Glucides 33.8 g
Energie 258.6 kcal
Matières Grasses 12.7 g
Fibres 4.6 g
Protéines 3.8 g
Graisses saturées 7.3 g
Sodium 10.8 mg
Sucres 16.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

22
min
Étape 1 de 4

Faites fondre 100 g de chocolat. Ajoutez la farine, le sucre, le beurre mou et l'oeuf. Faites une boule et placez au frais 20 minutes.

20 min
Étape 2 de 4

Pendant ce temps, pelez et coupez les pommes en quartiers de 2 cm d'épaisseur maximum.

10 min
Étape 3 de 4

Etalez la pâte en cercle sur une feuille de papier sulfurisé. Déposez-la sur une plaque de four. Ajoutez les pommes en laissant 3 cm de rebord et rempliez le rebord dessus. Parsemez de pépites. Placez 10 minutes au frais.

12 min
Étape 4 de 4

Faites cuire au four en mode traditionnel à 200°C de 20 à 25 minutes.

21 min
Étape 1

Faites fondre 100 g de chocolat. Ajoutez la farine, le sucre, le beurre mou et l'oeuf. Faites une boule et placez au frais 20 minutes.

Étape 2

Pendant ce temps, pelez et coupez les pommes en quartiers de 2 cm d'épaisseur maximum.

Étape 3

Etalez la pâte en cercle sur une feuille de papier sulfurisé. Déposez-la sur une plaque de four. Ajoutez les pommes en laissant 3 cm de rebord et rempliez le rebord dessus. Parsemez de pépites. Placez 10 minutes au frais.

Étape 4

Faites cuire au four en mode traditionnel à 200°C de 20 à 25 minutes.