Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Tarte sablée au chocolat et mousse de griottes

95 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
300 g de griottes au sirop ou surgelées
1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
250 g de farine
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
80 g de sucre + 50 g
80 g de beurre
1 œuf
2 cuillerées à soupe d'amandes émondées
1 cuillerée à soupe de jus de citron
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
374,74
Kilocalories
Protéine
7,10
Grammes
Les glucides
46,63
Grammes
Les sucres
24,51
Grammes
Fibre
2,99
Grammes
Les graisses
17,91
Grammes
Graisses saturées
9,91
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6/7 (220°C).
Etape
2
Faites fondre, dans une casserole au bain-marie, 150 g de chocolat avec le beurre.
Etape
3
Préparez la pâte sablée au chocolat : mélangez dans un saladier 80 g de sucre, l'œuf, la farine, le chocolat fondu avec le beurre et les amandes hachées grossièrement. Mélangez de manière à obtenir une boule de pâte.
Etape
4
Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé et étalez dedans la pâte sablée à l'aide de la paume de la main. Faites cuire dans votre four environ 15 minutes.
Etape
5
Mixez les griottes avec le sucre restant. Placez le lait dans un saladier au réfrigérateur 30 minutes. Battez-le au batteur électrique avec le jus de citron jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et ajoutez la purée de griottes.
Etape
6
Versez sur le fond de tarte froid et décorez de copeaux de chocolat. Placez à nouveau au réfrigérateur 30 minutes. Servez frais.