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Moëlleux tout chocolat
Dessert
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Été
Automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
adolescent (14-18 ans)
festif
bain marie
au four

Recette Tarte sablée au chocolat et mousse de griottes

95
min
Intermédiaire

Ingrédients

10 personnes
300 g de griottes au sirop ou surgelées
1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
250 g de farine
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
80 g de sucre + 50 g
80 g de beurre
1 œuf
2 cuillerées à soupe d'amandes émondées
1 cuillerée à soupe de jus de citron
Nutriments
Glucides 46.7 g
Energie 376.5 kcal
Matières Grasses 17.7 g
Fibres 3.6 g
Protéines 7.3 g
Graisses saturées 9.7 g
Sodium 32.3 mg
Sucres 24.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th. 6/7 (220°C).

0 min
Étape 2 de 6

Faites fondre, dans une casserole au bain-marie, 150 g de chocolat avec le beurre.

0 min
Étape 3 de 6

Préparez la pâte sablée au chocolat : mélangez dans un saladier 80 g de sucre, l'œuf, la farine, le chocolat fondu avec le beurre et les amandes hachées grossièrement. Mélangez de manière à obtenir une boule de pâte.

0 min
Étape 4 de 6

Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé et étalez dedans la pâte sablée à l'aide de la paume de la main. Faites cuire dans votre four environ 15 minutes.

0 min
Étape 5 de 6

Mixez les griottes avec le sucre restant. Placez le lait dans un saladier au réfrigérateur 30 minutes. Battez-le au batteur électrique avec le jus de citron jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et ajoutez la purée de griottes.

0 min
Étape 6 de 6

Versez sur le fond de tarte froid et décorez de copeaux de chocolat. Placez à nouveau au réfrigérateur 30 minutes. Servez frais.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 6/7 (220°C).

Étape 2

Faites fondre, dans une casserole au bain-marie, 150 g de chocolat avec le beurre.

Étape 3

Préparez la pâte sablée au chocolat : mélangez dans un saladier 80 g de sucre, l'œuf, la farine, le chocolat fondu avec le beurre et les amandes hachées grossièrement. Mélangez de manière à obtenir une boule de pâte.

Étape 4

Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé et étalez dedans la pâte sablée à l'aide de la paume de la main. Faites cuire dans votre four environ 15 minutes.

Étape 5

Mixez les griottes avec le sucre restant. Placez le lait dans un saladier au réfrigérateur 30 minutes. Battez-le au batteur électrique avec le jus de citron jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et ajoutez la purée de griottes.

Étape 6

Versez sur le fond de tarte froid et décorez de copeaux de chocolat. Placez à nouveau au réfrigérateur 30 minutes. Servez frais.

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