Dessert
L'automne
Hiver

Tarte soleil poire chocolat

70 min
Facile

Ingrédients

16
personnes
3 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
4 poires
Le jus d'un demi citron
100 g de sucre en poudre
50 g de crème fraîche 30% de matière grasse
2 jaunes d'oeufs (pour la dorure)
2 cuillerées à soupe de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe de sucre glace
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
277,61
Kilocalories
Les glucides
30,58
Grammes
Protéine
4,35
Grammes
Les graisses
14,94
Grammes
Fibre
2,26
Grammes
Les sucres
13,36
Grammes
Graisses saturées
6,80
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Pelez et coupez les poires en petits dés, versez-les dans une casserole avec le sucre et le jus de citron et faites cuire pendant 30 minutes, laissez refroidir totalement. Egouttez bien et mixez finement. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes avec la crème pendant 2.30 min à 500W et mélangez bien.
Etape
2
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Déroulez une pâte à tarte et badigeonnez-la de crème au chocolat noir, recouvrez avec une deuxième pâte, badigeonnez de compote de poires et recouvrez de la dernière pâte.
Etape
3
Badigeonnez-la pâte de jaune d'oeuf délayé dans le lait et le sucre glace. Placez un verre au centre de la pâte et découpez-la en 16 parts égales. Tournez-les délicatement deux par deux et joignez-les deux à deux. Faites cuire votre tarte soleil poire chocolat sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé environ 30 minutes.