Image
this media has been downloaded from content hub 202095317
Dessert
Hiver
Automne
Bon marché
Les plus longues
confire
fête des voisins
buffet
classique revisité
au four
Tartes sucrées

Recette Tarte soleil poire chocolat

70
min
Facile

Ingrédients

16 personnes
3 rouleaux de Pâte feuilletée
4 poires
Le jus d'un demi citron
100 g de sucre en poudre
50 g de crème fraîche 30% de matière grasse
2 jaunes d'oeufs (pour la dorure)
2 cuillerées à soupe de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe de sucre glace
Nutrients
Glucides 29.1 g
Energie 266.1 kcal
Matières Grasses 14.1 g
Fibres 2.3 g
Protéines 4.4 g
Graisses saturées 6.5 g
Sodium 193.6 mg
Sucres 13.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 3

Pelez et coupez les poires en petits dés, versez-les dans une casserole avec le sucre et le jus de citron et faites cuire pendant 30 minutes, laissez refroidir totalement. Egouttez bien et mixez finement. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes avec la crème pendant 2.30 min à 500W et mélangez bien.

0 min
Étape 2 de 3

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Déroulez une pâte à tarte et badigeonnez-la de crème au chocolat noir, recouvrez avec une deuxième pâte, badigeonnez de compote de poires et recouvrez de la dernière pâte.

0 min
Étape 3 de 3

Badigeonnez-la pâte de jaune d'oeuf délayé dans le lait et le sucre glace. Placez un verre au centre de la pâte et découpez-la en 16 parts égales. Tournez-les délicatement deux par deux et joignez-les deux à deux. Faites cuire votre tarte soleil poire chocolat sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé environ 30 minutes.

0 min
Étape 1

Pelez et coupez les poires en petits dés, versez-les dans une casserole avec le sucre et le jus de citron et faites cuire pendant 30 minutes, laissez refroidir totalement. Egouttez bien et mixez finement. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes avec la crème pendant 2.30 min à 500W et mélangez bien.

Étape 2

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Déroulez une pâte à tarte et badigeonnez-la de crème au chocolat noir, recouvrez avec une deuxième pâte, badigeonnez de compote de poires et recouvrez de la dernière pâte.

Étape 3

Badigeonnez-la pâte de jaune d'oeuf délayé dans le lait et le sucre glace. Placez un verre au centre de la pâte et découpez-la en 16 parts égales. Tournez-les délicatement deux par deux et joignez-les deux à deux. Faites cuire votre tarte soleil poire chocolat sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé environ 30 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez, dans votre tarte soleil poire chocolat, la compote de poire par de la compote de pommes.

Un morceau pas plus et pensez à vous dépenser.

Nos réductions du moment

tablette-eclats-noisettes
-0,50 €
TABLETTE A PATISSER
Denomination produit
NESTLE DESSERT® Eclats de noisettes 170g