Image
Moëlleux tout chocolat
Dessert
Été
Anniversaire
Coût moyen
Les plus longues
tendance
enfant 10-14 ans
au four
quotidienne élaborée
Tartes sucrées

Recette Tarte soufflée fraise chocolat

61
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
350 g de fraises
1 rouleau de Pâte Sablée
2 blancs d'oeuf
30 g de sucre glace
2 cuillerées à soupe de confiture de framboises
Nutrients
Glucides 30.8 g
Energie 212.5 kcal
Matières Grasses 8.2 g
Fibres 2 g
Protéines 3.1 g
Graisses saturées 3.8 g
Sodium 24.9 mg
Sucres 18.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 9

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi et laissez-la refroidir au minimum 30 minutes.

0 min
Étape 2 de 9

A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat pour obtenir des petites pépites.

0 min
Étape 3 de 9

A l'aide d'une fourchette, fouettez la confiture et nappez le fond de tarte.

0 min
Étape 4 de 9

Lavez, équeutez et mixez les fraises.

0 min
Étape 5 de 9

Préchauffez votre four Th.8 (240°C).

0 min
Étape 6 de 9

Dans un saladier, battez les blancs en neige et incorporez petit à petit le sucre glace.

0 min
Étape 7 de 9

Mélangez délicatement les blancs à la purée de fraises et nappez la tarte. Répartissez dessus les pépites de chocolat.

0 min
Étape 8 de 9

Faites cuire dans votre four à mi-hauteur environ 6 minutes.

0 min
Étape 9 de 9

Servez immédiatement.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi et laissez-la refroidir au minimum 30 minutes.

Étape 2

A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat pour obtenir des petites pépites.

Étape 3

A l'aide d'une fourchette, fouettez la confiture et nappez le fond de tarte.

Étape 4

Lavez, équeutez et mixez les fraises.

Étape 5

Préchauffez votre four Th.8 (240°C).

Étape 6

Dans un saladier, battez les blancs en neige et incorporez petit à petit le sucre glace.

Étape 7

Mélangez délicatement les blancs à la purée de fraises et nappez la tarte. Répartissez dessus les pépites de chocolat.

Étape 8

Faites cuire dans votre four à mi-hauteur environ 6 minutes.

Étape 9

Servez immédiatement.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les fraises par des framboises fraîches.

pour une version plus légère, remplacez la confiture par une compootée de groseilles maison.