Dessert
Anniversaire
Été

Recette Tarte soufflée fraise chocolat

61 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
350 g de fraises
1 rouleau de Pâte Sablée
2 blancs d'oeuf
30 g de sucre glace
2 cuillerées à soupe de confiture de framboises
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
8,21
Grammes
Graisses saturées
3,75
Grammes
Fibres
2,01
Grammes
Protéines
3,10
Grammes
Glucides
30,70
Grammes
Sucres
17,97
Grammes
Energie
212,11
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi et laissez-la refroidir au minimum 30 minutes.
Etape
2
A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat pour obtenir des petites pépites.
Etape
3
A l'aide d'une fourchette, fouettez la confiture et nappez le fond de tarte.
Etape
4
Lavez, équeutez et mixez les fraises.
Etape
5
Préchauffez votre four Th.8 (240°C).
Etape
6
Dans un saladier, battez les blancs en neige et incorporez petit à petit le sucre glace.
Etape
7
Mélangez délicatement les blancs à la purée de fraises et nappez la tarte. Répartissez dessus les pépites de chocolat.
Etape
8
Faites cuire dans votre four à mi-hauteur environ 6 minutes.
Etape
9
Servez immédiatement.