Dessert
Buffet
Casse-croûte

Recette Tarte soufflée framboises chocolat

50 min
Difficile

Ingrédients

10
Personnes
250 g de framboises
10 carrés de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
2 blancs d'œuf
30 g de sucre glace
cuillerées à soupe de confiture de groseilles
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
204,75
Kilocalories
Protéine
3,73
Grammes
Les glucides
25,93
Grammes
Les sucres
15,16
Grammes
Fibre
2,30
Grammes
Les graisses
9,39
Grammes
Graisses saturées
4,37
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Faites cuire la pâte à blanc à Th.7/8 (220°C)

Environ 15 minutes et laissez-la refroidir au minimum 30 minutes.
15 min
Etape
2
A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat pour obtenir des petites pépites.

A l'aide d'une fourchette, fouettez la confiture et nappez le fond de tarte.

Mixez les framboises. Passez ce coulis dans une passoire fine pour retirer les pépins.
15 min
Etape
3
Préchauffez votre four Th.8 (240°C).
1 min
Etape
4
Dans un saladier battez les blancs en neige et incorporez petit à petit le sucre glace.

Mélangez délicatement les blancs d'œufs au coulis de framboises et nappez la tarte.

Répartissez dessus les pépites de chocolat.
14 min
Etape
5
Faites cuire dans votre four à mi-hauteur environ 5 minutes.

Servez immédiatement.
5 min
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