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Flan de bananes au chocolat
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enfant 10-14 ans
bain marie
au four
quotidienne élaborée
Tartes sucrées

Recette Tarte soufflée au fromage blanc

65
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
500 g de fromage blanc
1 rouleau de Pâte Sablée
1 orange non traitée
50 g de beurre
40 g de sucre en poudre
4 blancs d'oeuf
2 jaunes d'oeufs
2 cuillerées à soupe d'eau
1 pincée de sel
Nutrients
Glucides 50.3 g
Energie 555.4 kcal
Matières Grasses 31.3 g
Fibres 4.7 g
Protéines 15.7 g
Graisses saturées 16.6 g
Sodium 114.1 mg
Sucres 35.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 7

Préchauffez votre four à 220°C (Th. 7/8).

0 min
Étape 2 de 7

Faites cuire la pâte à blanc : déposez la pâte dans le fond du moule en conservant la feuille de cuisson puis recouvrez-la d'une feuille d'aluminium sur laquelle vous déposerez des grains de riz. Faites cuire 10 minutes, puis retirez la feuille d'aluminium et les grains de riz et poursuivez la cuisson 5 minutes.

0 min
Étape 3 de 7

Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le beurre et l'eau. Lorsqu'il est fondu, fouettez-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse puis coulez-le sur le fond de tarte.

0 min
Étape 4 de 7

Râpez finement l'écorce d'orange.

0 min
Étape 5 de 7

Sucrez le fromage blanc puis ajoutez les jaunes d'œufs et les écorces d'orange râpées.

0 min
Étape 6 de 7

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Etalez ce mélange mousseux sur le chocolat.

0 min
Étape 7 de 7

Faites cuire 35 à 40 minutes dans la partie inférieure de votre four.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 220°C (Th. 7/8).

Étape 2

Faites cuire la pâte à blanc : déposez la pâte dans le fond du moule en conservant la feuille de cuisson puis recouvrez-la d'une feuille d'aluminium sur laquelle vous déposerez des grains de riz. Faites cuire 10 minutes, puis retirez la feuille d'aluminium et les grains de riz et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Étape 3

Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le beurre et l'eau. Lorsqu'il est fondu, fouettez-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse puis coulez-le sur le fond de tarte.

Étape 4

Râpez finement l'écorce d'orange.

Étape 5

Sucrez le fromage blanc puis ajoutez les jaunes d'œufs et les écorces d'orange râpées.

Étape 6

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Etalez ce mélange mousseux sur le chocolat.

Étape 7

Faites cuire 35 à 40 minutes dans la partie inférieure de votre four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une belle présentation, disposez dans les assiettes quelques rondelles d'oranges caramélisées : dans une poêle, sur feu vif, saupoudrez 25 g de sucre en poudre, ajoutez une cuillerée à soupe d'eau. Lorsque le caramel commence à colorer, déposez les rondelles d'orange (avec la peau non traitée). Saupoudrez à nouveau de 25 g de sucre en poudre. Retournez régulièrement les rondelles pour que les deux faces soient uniformément caramélisées, puis faites les refroidir sur une feuille de papier aluminium huilée.

Un dessert au chocolat, fromage blanc et orange se combinent à merveille. Energétique, cette tarte pourra faire suite à une salade composée ou à un plat principal léger à base de viande maigre et de légumes cuits sans matière grasse.