* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
10 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 220°C (Th. 7/8).
Etape
2
Faites cuire la pâte à blanc : déposez la pâte dans le fond du moule en conservant la feuille de cuisson puis recouvrez-la d'une feuille d'aluminium sur laquelle vous déposerez des grains de riz. Faites cuire 10 minutes, puis retirez la feuille d'aluminium et les grains de riz et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Etape
3
Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le beurre et l'eau. Lorsqu'il est fondu, fouettez-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse puis coulez-le sur le fond de tarte.
Etape
4
Râpez finement l'écorce d'orange.
Etape
5
Sucrez le fromage blanc puis ajoutez les jaunes d'œufs et les écorces d'orange râpées.
Etape
6
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Etalez ce mélange mousseux sur le chocolat.
Etape
7
Faites cuire 35 à 40 minutes dans la partie inférieure de votre four.