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Flan de bananes au chocolat
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enfant 10-14 ans
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au four
quotidienne élaborée
Tartes sucrées

Recette Tarte soufflée au fromage blanc

65
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
500 g de fromage blanc
1 rouleau de Pâte Sablée
1 orange non traitée
50 g de beurre
40 g de sucre en poudre
4 blancs d'oeuf
2 jaunes d'oeufs
2 cuillerées à soupe d'eau
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 50.3 g
Energie 555.4 kcal
Matières Grasses 31.3 g
Fibres 4.7 g
Protéines 15.7 g
Graisses saturées 16.6 g
Sodium 112.8 mg
Sucres 35.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 7

Préchauffez votre four à 220°C (Th. 7/8).

0 min
Étape 2 de 7

Faites cuire la pâte à blanc : déposez la pâte dans le fond du moule en conservant la feuille de cuisson puis recouvrez-la d'une feuille d'aluminium sur laquelle vous déposerez des grains de riz. Faites cuire 10 minutes, puis retirez la feuille d'aluminium et les grains de riz et poursuivez la cuisson 5 minutes.

0 min
Étape 3 de 7

Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le beurre et l'eau. Lorsqu'il est fondu, fouettez-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse puis coulez-le sur le fond de tarte.

0 min
Étape 4 de 7

Râpez finement l'écorce d'orange.

0 min
Étape 5 de 7

Sucrez le fromage blanc puis ajoutez les jaunes d'œufs et les écorces d'orange râpées.

0 min
Étape 6 de 7

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Etalez ce mélange mousseux sur le chocolat.

0 min
Étape 7 de 7

Faites cuire 35 à 40 minutes dans la partie inférieure de votre four.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 220°C (Th. 7/8).

Étape 2

Faites cuire la pâte à blanc : déposez la pâte dans le fond du moule en conservant la feuille de cuisson puis recouvrez-la d'une feuille d'aluminium sur laquelle vous déposerez des grains de riz. Faites cuire 10 minutes, puis retirez la feuille d'aluminium et les grains de riz et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Étape 3

Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le beurre et l'eau. Lorsqu'il est fondu, fouettez-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse puis coulez-le sur le fond de tarte.

Étape 4

Râpez finement l'écorce d'orange.

Étape 5

Sucrez le fromage blanc puis ajoutez les jaunes d'œufs et les écorces d'orange râpées.

Étape 6

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Etalez ce mélange mousseux sur le chocolat.

Étape 7

Faites cuire 35 à 40 minutes dans la partie inférieure de votre four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une belle présentation, disposez dans les assiettes quelques rondelles d'oranges caramélisées : dans une poêle, sur feu vif, saupoudrez 25 g de sucre en poudre, ajoutez une cuillerée à soupe d'eau. Lorsque le caramel commence à colorer, déposez les rondelles d'orange (avec la peau non traitée). Saupoudrez à nouveau de 25 g de sucre en poudre. Retournez régulièrement les rondelles pour que les deux faces soient uniformément caramélisées, puis faites les refroidir sur une feuille de papier aluminium huilée.

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