Dessert
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Été
Hiver

Tarte soufflée au fromage blanc

65 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
500 g de fromage blanc
1 orange non traitée
50 g de beurre
40 g de sucre en poudre
4 blancs d'oeuf
2 jaunes d'oeufs
2 cuillerées à soupe d'eau
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
552,00
Kilocalories
Protéine
15,69
Grammes
Les glucides
50,64
Grammes
Les sucres
35,46
Grammes
Fibre
4,70
Grammes
Les graisses
31,09
Grammes
Graisses saturées
16,55
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 220°C (Th. 7/8).
Etape
2
Faites cuire la pâte à blanc : déposez la pâte dans le fond du moule en conservant la feuille de cuisson puis recouvrez-la d'une feuille d'aluminium sur laquelle vous déposerez des grains de riz. Faites cuire 10 minutes, puis retirez la feuille d'aluminium et les grains de riz et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Etape
3
Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le beurre et l'eau. Lorsqu'il est fondu, fouettez-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse puis coulez-le sur le fond de tarte.
Etape
4
Râpez finement l'écorce d'orange.
Etape
5
Sucrez le fromage blanc puis ajoutez les jaunes d'œufs et les écorces d'orange râpées.
Etape
6
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Etalez ce mélange mousseux sur le chocolat.
Etape
7
Faites cuire 35 à 40 minutes dans la partie inférieure de votre four.