Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Tarte soufflée au fromage blanc

65 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
500
gramme
1
pièce
50
gramme
40
gramme
4
pièce
2
pièce
2
cuillère à soupe
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
552,00
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
15,69
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
43,99
Grammes
Les sucres
35,46
Grammes
Fibre
4,70
Grammes
Sodium
100,62
Milligrammes
Les graisses
37,74
Grammes
Graisses saturées
16,55
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
2
Faites cuire la pâte à blanc : déposez la pâte dans le fond du moule en conservant la feuille de cuisson puis recouvrez-la d'une feuille d'aluminium sur laquelle vous déposerez des grains de riz. Faites cuire 10 minutes, puis retirez la feuille d'aluminium et les grains de riz et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Etape
1
Préchauffez votre four à 220°C (Th. 7/8).
Etape
3
Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le beurre et l'eau. Lorsqu'il est fondu, fouettez-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse puis coulez-le sur le fond de tarte.
Etape
4
Râpez finement l'écorce d'orange.
Etape
5
Sucrez le fromage blanc puis ajoutez les jaunes d'œufs et les écorces d'orange râpées.
Etape
6
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Etalez ce mélange mousseux sur le chocolat.
Etape
7
Faites cuire 35 à 40 minutes dans la partie inférieure de votre four.