Dessert
L'automne
Hiver

Tarte soufflée aux marrons et pépites de chocolat

35 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
400 g de crème de marrons vanillée
2 œufs
50 ml de crème liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
297,83
Kilocalories
Protéine
4,29
Grammes
Les glucides
46,61
Grammes
Les sucres
28,21
Grammes
Fibre
2,40
Grammes
Les graisses
9,81
Grammes
Graisses saturées
4,17
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Dans un saladier mélangez la crème de marrons, les deux jaunes d'oeufs et la crème liquide. Ajoutez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.
Etape
2
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Versez la préparation aux marrons.
Etape
3
A l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les carrés de chocolat et répartissez les pépites sur la tarte. Faites-la cuire en bas de votre four environ 25 minutes.
Etape
4
Si besoin, couvrez-la d'une feuille d'aluminium 5 minutes avant la fin de la cuisson.