Dessert
Printemps
Été

Tarte sucrée à la tomate

45 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 Pâte à tarte feuilletée BIO HERTA
1 kg de tomates
100 g de mascarpone
2 citrons verts
100 g de sucre en poudre
100 ml d'eau
100 g de crème liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
318,86
Kilocalories
Protéine
4,63
Grammes
Les glucides
38,48
Grammes
Les sucres
24,45
Grammes
Fibre
2,71
Grammes
Les graisses
16,78
Grammes
Graisses saturées
9,43
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez, coupez les tomates en 4 et épépinez-les. Disposez les quartiers de tomates sur une plaque et enfournez-les 30 minutes à 140 degrés.
Etape
2
Mettez le four à 200°C. Déroulez la pâte dans un moule à tarte, recouvrez-la d'une seconde feuille de papier sulfurisé et de légumes secs ou de gros sel. Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes. Découvrez-la et prolongez la cuisson pendant 5 minutes.
Etape
3
Faites fondre le chocolat préalablement haché au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500W. Fouettez le marscapone et la crème pour obtenir une chantilly puis incorporez-la délicatement au chocolat blanc. Ajoutez le zeste d'un citron vert.
Etape
4
Répartissez cette crème sur le fond de tarte et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Etape
5
Faites bouillir l'eau et le sucre jusqu'à ce que la consistance soit sirupeuse, laissez tiéidir, ajoutez les lamelles de tomates.
Etape
6
Au moment de servir, égouttez bien les lamelles de tomates, répartissez-les sur la crème au chocolat blanc et ajoutez quelques morceaux de rondelles de citron vert.