Dessert
Printemps
Été

Tarte sucrée à la tomate

45 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1
Sachet
1000
gramme
100
gramme
2
pièce
100
gramme
100
gramme
100
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
318,86
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,63
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
26,01
Grammes
Les sucres
24,45
Grammes
Fibre
2,71
Grammes
Sodium
19,69
Milligrammes
Les graisses
29,25
Grammes
Graisses saturées
9,43
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez, coupez les tomates en 4 et épépinez-les. Disposez les quartiers de tomates sur une plaque et enfournez-les 30 minutes à 140 degrés.
Etape
2
Mettez le four à 200°C. Déroulez la pâte dans un moule à tarte, recouvrez-la d'une seconde feuille de papier sulfurisé et de légumes secs ou de gros sel. Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes. Découvrez-la et prolongez la cuisson pendant 5 minutes.
Etape
3
Faites fondre le chocolat préalablement haché au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500W. Fouettez le marscapone et la crème pour obtenir une chantilly puis incorporez-la délicatement au chocolat blanc. Ajoutez le zeste d'un citron vert.
Etape
4
Répartissez cette crème sur le fond de tarte et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Etape
5
Faites bouillir l'eau et le sucre jusqu'à ce que la consistance soit sirupeuse, laissez tiéidir, ajoutez les lamelles de tomates.
Etape
6
Au moment de servir, égouttez bien les lamelles de tomates, répartissez-les sur la crème au chocolat blanc et ajoutez quelques morceaux de rondelles de citron vert.