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Tarte sucrée à la tomate
Dessert
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Printemps
Bon marché
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classique revisité
bouillir
au four
Tartes salées
Tartes sucrées

Recette Tarte sucrée à la tomate

45
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1 rouleau de Pâte à tarte feuilletée
1 kg de tomates
100 g de mascarpone
2 citrons verts
100 g de sucre en poudre
100 ml d'eau
100 g de crème liquide
Nutrients
Glucides 36.7 g
Energie 319.4 kcal
Matières Grasses 17.4 g
Fibres 2.7 g
Protéines 5.1 g
Graisses saturées 9.4 g
Sodium 146.1 mg
Sucres 23.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 6

Epluchez, coupez les tomates en 4 et épépinez-les. Disposez les quartiers de tomates sur une plaque et enfournez-les 30 minutes à 140 degrés.

0 min
Étape 2 de 6

Mettez le four à 200°C. Déroulez la pâte dans un moule à tarte, recouvrez-la d'une seconde feuille de papier sulfurisé et de légumes secs ou de gros sel. Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes. Découvrez-la et prolongez la cuisson pendant 5 minutes.

0 min
Étape 3 de 6

Faites fondre le chocolat préalablement haché au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500W. Fouettez le marscapone et la crème pour obtenir une chantilly puis incorporez-la délicatement au chocolat blanc. Ajoutez le zeste d'un citron vert.

0 min
Étape 4 de 6

Répartissez cette crème sur le fond de tarte et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

0 min
Étape 5 de 6

Faites bouillir l'eau et le sucre jusqu'à ce que la consistance soit sirupeuse, laissez tiéidir, ajoutez les lamelles de tomates.

0 min
Étape 6 de 6

Au moment de servir, égouttez bien les lamelles de tomates, répartissez-les sur la crème au chocolat blanc et ajoutez quelques morceaux de rondelles de citron vert.

0 min
Étape 1

Epluchez, coupez les tomates en 4 et épépinez-les. Disposez les quartiers de tomates sur une plaque et enfournez-les 30 minutes à 140 degrés.

Étape 2

Mettez le four à 200°C. Déroulez la pâte dans un moule à tarte, recouvrez-la d'une seconde feuille de papier sulfurisé et de légumes secs ou de gros sel. Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes. Découvrez-la et prolongez la cuisson pendant 5 minutes.

Étape 3

Faites fondre le chocolat préalablement haché au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500W. Fouettez le marscapone et la crème pour obtenir une chantilly puis incorporez-la délicatement au chocolat blanc. Ajoutez le zeste d'un citron vert.

Étape 4

Répartissez cette crème sur le fond de tarte et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Étape 5

Faites bouillir l'eau et le sucre jusqu'à ce que la consistance soit sirupeuse, laissez tiéidir, ajoutez les lamelles de tomates.

Étape 6

Au moment de servir, égouttez bien les lamelles de tomates, répartissez-les sur la crème au chocolat blanc et ajoutez quelques morceaux de rondelles de citron vert.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez votre recette de tarte sucrée à la tomate de quelques graines de sésame noires et ajoutez quelques framboises.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte.

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