Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Tarte tatin à la banane

35 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
4 bananes
50 g de sucre
20 g de beurre
4 cuillerées à soupe d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
306,76
Kilocalories
Les glucides
43,00
Grammes
Protéine
3,95
Grammes
Les graisses
13,70
Grammes
Fibre
3,19
Grammes
Les sucres
20,47
Grammes
Graisses saturées
6,51
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Etape
2
Réalisez un caramel : faites chauffer, sur feu moyen, un moule à manqué contenant le beurre, le sucre et l'eau jusqu'à ce que le caramel prenne une teinte dorée.
Etape
3
Epluchez et coupez les bananes en rondelles épaisses (2 cm). Répartissez-les verticalement sur le caramel. Recouvrez avec la pâte, en rentrant bien les bords contre le moule.
Etape
4
Faites cuire environ 20 minutes. Démoulez. Avec un couteau économe, réalisez des copeaux de chocolat et saupoudrez-en la tarte. Servez.