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Glucides | 41.7 g |
Energie | 296.3 kcal |
Matières Grasses | 12.9 g |
Fibres | 3.2 g |
Protéines | 4 g |
Graisses saturées | 6.2 g |
Sodium | 170.3 mg |
Sucres | 20.5 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Réalisez un caramel : faites chauffer, sur feu moyen, un moule à manqué contenant le beurre, le sucre et l'eau jusqu'à ce que le caramel prenne une teinte dorée.
Epluchez et coupez les bananes en rondelles épaisses (2 cm). Répartissez-les verticalement sur le caramel. Recouvrez avec la pâte, en rentrant bien les bords contre le moule.
Faites cuire environ 20 minutes. Démoulez. Avec un couteau économe, réalisez des copeaux de chocolat et saupoudrez-en la tarte. Servez.
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Réalisez un caramel : faites chauffer, sur feu moyen, un moule à manqué contenant le beurre, le sucre et l'eau jusqu'à ce que le caramel prenne une teinte dorée.
Epluchez et coupez les bananes en rondelles épaisses (2 cm). Répartissez-les verticalement sur le caramel. Recouvrez avec la pâte, en rentrant bien les bords contre le moule.
Faites cuire environ 20 minutes. Démoulez. Avec un couteau économe, réalisez des copeaux de chocolat et saupoudrez-en la tarte. Servez.
Saupoudrez de noisettes hachées.
Un peu riche en glucides, cette tarte reste néanmoins un bon compromis. Elle vous apporte un bon nombre de minéraux et de vitamines grâce à la banane qui en recèle. Dégustez-la sans trop de complexe mais à petites doses.