Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Tarte tatin à la banane

35 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
1
Sachet
4
pièce
50
gramme
20
gramme
4
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
306,76
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,95
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
34,68
Grammes
Les sucres
20,47
Grammes
Fibre
3,19
Grammes
Sodium
1,63
Milligrammes
Les graisses
22,02
Grammes
Graisses saturées
6,51
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Etape
2
Réalisez un caramel : faites chauffer, sur feu moyen, un moule à manqué contenant le beurre, le sucre et l'eau jusqu'à ce que le caramel prenne une teinte dorée.
Etape
3
Epluchez et coupez les bananes en rondelles épaisses (2 cm). Répartissez-les verticalement sur le caramel. Recouvrez avec la pâte, en rentrant bien les bords contre le moule.
Etape
4
Faites cuire environ 20 minutes. Démoulez. Avec un couteau économe, réalisez des copeaux de chocolat et saupoudrez-en la tarte. Servez.