Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Tarte tatin au citron et au chocolat

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
200 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 rouleau de Pâte Sablée
100 ml de crème liquide
4 œufs
80 g de sucre en poudre
3 cuillerées à soupe de fécule de maïs
2 citrons jaunes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
16,82
Grammes
Graisses saturées
8,03
Grammes
Fibres
2,25
Grammes
Protéines
7,59
Grammes
Glucides
40,51
Grammes
Sucres
22,55
Grammes
Energie
346,50
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
steps number
1
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Prélevez le zeste des citrons. Pressez le jus de l'un des 2 citrons.
steps number
2
Dans un saladier, mélangez les œufs, le fromage blanc, les zestes et jus de citron, le sucre et la fécule de maïs.
steps number
3
Versez cette préparation dans un moule à tarte beurré. Recouvrez délicatement de la pâte sablée. Rentrez bien les bords.
steps number
4
Faites cuire dans votre four durant 20 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat en morceaux.
steps number
5
A la sortie du four, démoulez votre tatin et nappez-la de sauce au chocolat.