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Tarte tatin au citron et au chocolat (pas avant juillet 2004)
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Les plus longues
classique revisité
enfant 10-14 ans
au four

Recette Tarte tatin au citron et au chocolat

45
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
200 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 rouleau de Pâte Sablée
100 ml de crème liquide
4 œufs
80 g de sucre en poudre
3 cuillerées à soupe de fécule de maïs
2 citrons jaunes
Nutrients
Glucides 39.4 g
Energie 342.2 kcal
Matières Grasses 16.7 g
Fibres 1 g
Protéines 7.5 g
Graisses saturées 8.1 g
Sodium 74.4 mg
Sucres 22.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Prélevez le zeste des citrons. Pressez le jus de l'un des 2 citrons.

0 min
Étape 2 de 5

Dans un saladier, mélangez les œufs, le fromage blanc, les zestes et jus de citron, le sucre et la fécule de maïs.

0 min
Étape 3 de 5

Versez cette préparation dans un moule à tarte beurré. Recouvrez délicatement de la pâte sablée. Rentrez bien les bords.

0 min
Étape 4 de 5

Faites cuire dans votre four durant 20 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat en morceaux.

0 min
Étape 5 de 5

A la sortie du four, démoulez votre tatin et nappez-la de sauce au chocolat.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Prélevez le zeste des citrons. Pressez le jus de l'un des 2 citrons.

Étape 2

Dans un saladier, mélangez les œufs, le fromage blanc, les zestes et jus de citron, le sucre et la fécule de maïs.

Étape 3

Versez cette préparation dans un moule à tarte beurré. Recouvrez délicatement de la pâte sablée. Rentrez bien les bords.

Étape 4

Faites cuire dans votre four durant 20 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat en morceaux.

Étape 5

A la sortie du four, démoulez votre tatin et nappez-la de sauce au chocolat.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour plus de légèreté et pour un effet décoratif assuré, réalisez de simples zigzags de sauce au chocolat sans napper.

Pour alléger en matières grasses cette recette, réalisez-la vous-même avec 300 g de fromage blanc et limitez le chocolat à quelques pépites. Un vrai plaisir pour plus de légèreté.