Dessert
L'automne
Hiver

Tarte tatin aux poires et chocolat corsé

55 min
Difficile

Ingrédients

8
personnes
6 poires
120 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
80 g de sucre vergeoise
60 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
343,96
Kilocalories
Protéine
3,58
Grammes
Les glucides
40,33
Grammes
Les sucres
24,25
Grammes
Fibre
4,49
Grammes
Les graisses
19,08
Grammes
Graisses saturées
10,31
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Lavez et pelez les poires. Coupez-les en quatre.
Etape
3
Dans un moule à manqué, disposez les poires en rosace. Ajoutez dessus le beurre coupé en morceaux et le sucre. Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.
Etape
4
Recouvrez avec la pâte à tarte en rabattant les bords à l'intérieur en faisant attention de ne pas vous brûler. Faites cuire à nouveau 20 minutes.
Etape
5
Dès la sortie du four, retournez votre tarte et répartissez dessus le chocolat râpé au couteau-économe. Laissez fondre c'est prêt !