Dessert
L'automne
Hiver

Tarte tatin aux poires et chocolat corsé

55 min
Difficile

Ingrédients

8
personnes
6
pièce
120
gramme
1
Sachet
80
gramme
60
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
343,96
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,58
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
30,35
Grammes
Les sucres
24,25
Grammes
Fibre
4,49
Grammes
Sodium
1,97
Milligrammes
Les graisses
29,05
Grammes
Graisses saturées
10,31
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Lavez et pelez les poires. Coupez-les en quatre.
Etape
3
Dans un moule à manqué, disposez les poires en rosace. Ajoutez dessus le beurre coupé en morceaux et le sucre. Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.
Etape
4
Recouvrez avec la pâte à tarte en rabattant les bords à l'intérieur en faisant attention de ne pas vous brûler. Faites cuire à nouveau 20 minutes.
Etape
5
Dès la sortie du four, retournez votre tarte et répartissez dessus le chocolat râpé au couteau-économe. Laissez fondre c'est prêt !