Titre

Tarte tatin aux poires et chocolat corsé

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Difficile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 poires
1 rouleau de Pâte feuilletée
80 g de sucre vergeoise
60 g de beurre
Nutriments
Glucides 31.4 g
Energie 270.3 kcal
Matières Grasses 14.7 g
Fibres 4 g
Protéines 3 g
Graisses saturées 8 g
Sodium 103.7 mg
Sucres 19.3 g
SRH Times
55 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Lavez et pelez les poires. Coupez-les en quatre.

Dans un moule à manqué, disposez les poires en rosace. Ajoutez dessus le beurre coupé en morceaux et le sucre. Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.

Recouvrez avec la pâte à tarte en rabattant les bords à l'intérieur en faisant attention de ne pas vous brûler. Faites cuire à nouveau 20 minutes.

Dès la sortie du four, retournez votre tarte et répartissez dessus le chocolat râpé au couteau-économe. Laissez fondre c'est prêt !

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Réalisez la même recette avec des bananes.

Un dessert gourmand, que vous dégusterez à la fin d'un repas léger.