Dessert
L'automne
Hiver

Recette Tarte tiramisu

127 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
250 g de mascarpone
1 rouleau de Pâte Sablée
200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
2 cuillerées à soupe de NESCAFÉ Selection
200 ml de crème liquide
3 cuillerées à soupe d'eau
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
5 g de cacao amer en poudre
1 feuille de gélatine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
29,77
Grammes
Graisses saturées
17,65
Grammes
Fibres
3,05
Grammes
Protéines
5,32
Grammes
Glucides
30,17
Grammes
Sucres
19,06
Grammes
Energie
414,85
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Faites cuire la pâte à blanc 12 à 13 minutes dans un cercle à pâtisserie.
Etape
3
Dans une petite casserole, faites bouillir la crème liquide et versez-la sur le chocolat cassé en morceaux. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez.
Etape
4
Versez le chocolat sur le fond de tarte et faites prendre 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
5
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Dans une casserole faites chauffer 3 cuillerées à soupe d'eau avec le café, la gélatine égouttée et le sucre. Versez petit à petit ce mélange sur le mascarpone et fouettez. Laissez refroidir et versez sur le fond de tarte. Laissez prendre 1 heure au réfrigérateur.
Etape
6
Saupoudrez votre tarte tiramisu de cacao.