Dessert
L'automne
Hiver

Tarte tiramisu

127 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
250
gramme
200
gramme
2
cuillère à soupe
200
gramme
50
gramme
2
cuillère à soupe
5
gramme
2
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
412,28
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,29
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
26,70
Grammes
Les sucres
18,95
Grammes
Fibre
3,04
Grammes
Sodium
27,17
Milligrammes
Les graisses
33,39
Grammes
Graisses saturées
17,60
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Faites cuire la pâte à blanc 12 à 13 minutes dans un cercle à pâtisserie.
Etape
3
Dans une petite casserole, faites bouillir la crème liquide et versez-la sur le chocolat cassé en morceaux. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez.
Etape
4
Versez le chocolat sur le fond de tarte et faites prendre 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
5
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Dans une casserole faites chauffer 3 cuillerées à soupe d'eau avec le café, la gélatine égouttée et le sucre. Versez petit à petit ce mélange sur le mascarpone et fouettez. Laissez refroidir et versez sur le fond de tarte. Laissez prendre 1 heure au réfrigérateur.
Etape
6
Saupoudrez votre tarte tiramisu de cacao.