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Tarte tiramisu
Dessert
Hiver
Automne
Coût moyen
Les plus longues
tendance
bouillir
au four

Recette Tarte tiramisu

127
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
250 g de mascarpone
1 rouleau de Pâte Sablée
200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
2 cuillerées à soupe de NESCAFÉ Selection
200 ml de crème liquide
3 cuillerées à soupe d'eau
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
5 g de cacao amer en poudre
1 feuille de gélatine
Nutriments
Glucides 30.2 g
Energie 417.1 kcal
Matières Grasses 29.5 g
Fibres 3.8 g
Protéines 5.6 g
Graisses saturées 17.5 g
Sodium 36.3 mg
Sucres 19.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 6

Faites cuire la pâte à blanc 12 à 13 minutes dans un cercle à pâtisserie.

0 min
Étape 3 de 6

Dans une petite casserole, faites bouillir la crème liquide et versez-la sur le chocolat cassé en morceaux. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez.

0 min
Étape 4 de 6

Versez le chocolat sur le fond de tarte et faites prendre 30 minutes au réfrigérateur.

0 min
Étape 5 de 6

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Dans une casserole faites chauffer 3 cuillerées à soupe d'eau avec le café, la gélatine égouttée et le sucre. Versez petit à petit ce mélange sur le mascarpone et fouettez. Laissez refroidir et versez sur le fond de tarte. Laissez prendre 1 heure au réfrigérateur.

0 min
Étape 6 de 6

Saupoudrez votre tarte tiramisu de cacao.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Étape 2

Faites cuire la pâte à blanc 12 à 13 minutes dans un cercle à pâtisserie.

Étape 3

Dans une petite casserole, faites bouillir la crème liquide et versez-la sur le chocolat cassé en morceaux. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez.

Étape 4

Versez le chocolat sur le fond de tarte et faites prendre 30 minutes au réfrigérateur.

Étape 5

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Dans une casserole faites chauffer 3 cuillerées à soupe d'eau avec le café, la gélatine égouttée et le sucre. Versez petit à petit ce mélange sur le mascarpone et fouettez. Laissez refroidir et versez sur le fond de tarte. Laissez prendre 1 heure au réfrigérateur.

Étape 6

Saupoudrez votre tarte tiramisu de cacao.

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