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Tartelettes au chocolat d'halloween
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Dessert
France
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Gâteaux
Base lait / crème
Chocolat
Cuisson

Recette Tartelette au chocolat d'halloween

112
min
Intermédiaire

Ingrédients

8
1 oeuf
150 ml de crème liquide
180 g de farine
60 g de beurre
60 g de sucre blanc
1 feuille de gélatine
Nutrients
Glucides 50.1 g
Energie 486.5 kcal
Matières Grasses 29.1 g
Fibres 4.9 g
Protéines 7 g
Graisses saturées 17.4 g
Sodium 41.9 mg
Sucres 32.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Dans un saladier, faites fondre 100 g de chocolat noir. Ajoutez l'oeuf, la farine, le sucre, le beurre mou. Placez au frais 30 minutes.

30 min
Étape 2 de 5

Etalez la pâte et découpez 8 ronds de 7 cm. Disposez dans des cercles. Placez au frais 1 heure. Faites cuire à blanc 12 minutes à 200°C en mode traditionnel.

12 min
Étape 3 de 5

Laissez ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Faites fondre le chocolat blanc avec la creme 2 minutes à 900W. Ajoutez la gélatine égouttée et mélangez.

5 min
Étape 4 de 5

Versez dans les moules à tartelettes et placez au frais 1 heure.

60 min
Étape 5 de 5

Faites fondre le reste du chocolat et dessinez des visages d'halloween à l'aide d'une poche à douille.

5 min
Étape 1

Dans un saladier, faites fondre 100 g de chocolat noir. Ajoutez l'oeuf, la farine, le sucre, le beurre mou. Placez au frais 30 minutes.

Étape 2

Etalez la pâte et découpez 8 ronds de 7 cm. Disposez dans des cercles. Placez au frais 1 heure. Faites cuire à blanc 12 minutes à 200°C en mode traditionnel.

Étape 3

Laissez ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Faites fondre le chocolat blanc avec la creme 2 minutes à 900W. Ajoutez la gélatine égouttée et mélangez.

Étape 4

Versez dans les moules à tartelettes et placez au frais 1 heure.

Étape 5

Faites fondre le reste du chocolat et dessinez des visages d'halloween à l'aide d'une poche à douille.