Dessert
Buffet
Brunch

Tartelettes au chocolat

40 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
Personnes
350 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
40 g de sucre semoule
25 cl de lait demi-écrémé UHT
25 cl de crème liquide
4 jaunes d' œufs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
774,35
Kilocalories
Protéine
11,80
Grammes
Les glucides
67,84
Grammes
Les sucres
46,05
Grammes
Fibre
4,68
Grammes
Les graisses
49,52
Grammes
Graisses saturées
26,19
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez le four à 180 ° (th 6). Déroulez-la, découpez 6 cercles et déposez-les dans des mini moules. Recouvrez les fonds de pâte de papier sulfurisé et déposez dessus des haricots secs pour que la pâte ne gonfle pas à la cuisson. Glissez au four et faites cuire 15 min. Au terme de la cuisson, sortez-les fonds de tarte du four et laissez-les refroidir.
20 min
Etape
2
Hachez finement le chocolat. Versez le lait et la crème dans une casserole puis portez le mélange à ébullition. Fouettez les jaunes avec le sucre dans un saladier. Incorporez-leur petit à petit le lait et la crème, en mélangeant vivement. Transférez cette crème dans la casserole et faites-la cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'elle épaississe, attention elle ne doit pas bouillir.
10 min
Etape
3
Versez la crème sur le chocolat en plusieurs fois afin sans cesser de fouetter jusqu'à obtenir une crème homogène. Transférez cette crème au chocolat sur les fonds de tarte cuits et laissez refroidir avant de déguster
10 min
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