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Tartelettes au chocolat
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Meilleur dessert

Recette Tartelettes au chocolat

40
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 Personnes
1 rouleau de Pâte Sablée Epaisse
200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
10 cl de lait demi-écrémé UHT
8 cl de crème liquide
2 jaunes d' œufs
Nutriments
Glucides 44.4 g
Energie 480.3 kcal
Matières Grasses 29.1 g
Fibres 3.5 g
Protéines 7.3 g
Graisses saturées 14.7 g
Sodium 32.9 mg
Sucres 25.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Préchauffez le four à 180 ° (th 6). Déroulez-la, découpez 6 cercles et déposez-les dans des mini moules. Recouvrez les fonds de pâte de papier sulfurisé et déposez dessus des haricots secs pour que la pâte ne gonfle pas à la cuisson. Glissez au four et faites cuire 15 min. Au terme de la cuisson, sortez-les fonds de tarte du four et laissez-les refroidir.

20 min
Étape 2 de 3

Hachez finement le chocolat. Versez le lait et la crème dans une casserole puis portez le mélange à ébullition. Fouettez les jaunes avec le sucre dans un saladier. Incorporez-leur petit à petit le lait et la crème, en mélangeant vivement. Transférez cette crème dans la casserole et faites-la cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'elle épaississe, attention elle ne doit pas bouillir.

10 min
Étape 3 de 3

Versez la crème sur le chocolat en plusieurs fois afin sans cesser de fouetter jusqu'à obtenir une crème homogène. Transférez cette crème au chocolat sur les fonds de tarte cuits et laissez refroidir avant de déguster

10 min
Étape 1

Préchauffez le four à 180 ° (th 6). Déroulez-la, découpez 6 cercles et déposez-les dans des mini moules. Recouvrez les fonds de pâte de papier sulfurisé et déposez dessus des haricots secs pour que la pâte ne gonfle pas à la cuisson. Glissez au four et faites cuire 15 min. Au terme de la cuisson, sortez-les fonds de tarte du four et laissez-les refroidir.

Étape 2

Hachez finement le chocolat. Versez le lait et la crème dans une casserole puis portez le mélange à ébullition. Fouettez les jaunes avec le sucre dans un saladier. Incorporez-leur petit à petit le lait et la crème, en mélangeant vivement. Transférez cette crème dans la casserole et faites-la cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'elle épaississe, attention elle ne doit pas bouillir.

Étape 3

Versez la crème sur le chocolat en plusieurs fois afin sans cesser de fouetter jusqu'à obtenir une crème homogène. Transférez cette crème au chocolat sur les fonds de tarte cuits et laissez refroidir avant de déguster

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