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enfant 10-14 ans
bouillir
au four
quotidienne élaborée

Recette Tartelettes au chocolat et aux amandes caramélisées

95
min
Facile

Ingrédients

5 personnes
200 ml de crème liquide
1 rouleau de Pâte Sablée
1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
100 g de sucre glace
100 g d'amandes effilées
1 gousse de vanille
Nutriments
Glucides 64.9 g
Energie 683.7 kcal
Matières Grasses 42.2 g
Fibres 6.4 g
Protéines 10.8 g
Graisses saturées 18 g
Sodium 44.1 mg
Sucres 44 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 7

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220° C).

0 min
Étape 2 de 7

Déroulez la pâte sablée. Découpez-la selon la taille de vos moules. Faites cuire vos tartelettes à blanc selon le mode d'emploi puis laissez-les refroidir.

0 min
Étape 3 de 7

Préparez la ganache au chocolat : portez à ébullition la crème liquide. Versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez quelques minutes puis mélangez jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse. Garnissez de ganache l'intérieur de vos tartelettes. Placez-les au réfrigérateur minimum 1 heure.

0 min
Étape 4 de 7

Dans une grande poêle, mélangez les amandes effilées avec le sucre glace.

0 min
Étape 5 de 7

Fendez en deux dans le sens de la longueur la gousse de vanille. A l'aide de la pointe d'un couteau, grattez l'intérieur de la gousse et répartissez la poudre ainsi obtenue sur les amandes.

0 min
Étape 6 de 7

Faites chauffer la poêle. Dès que le sucre glace est fondu et enrobe les amandes d'une couleur caramel, étalez le contenu de la poêle sur une surface froide, propre et supportant la chaleur (par exemple, la plaque de votre four). Laissez refroidir puis hachez grossièrement .

0 min
Étape 7 de 7

Disposez les morceaux d'amandes caramélisées sur vos tartelettes au chocolat.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220° C).

Étape 2

Déroulez la pâte sablée. Découpez-la selon la taille de vos moules. Faites cuire vos tartelettes à blanc selon le mode d'emploi puis laissez-les refroidir.

Étape 3

Préparez la ganache au chocolat : portez à ébullition la crème liquide. Versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez quelques minutes puis mélangez jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse. Garnissez de ganache l'intérieur de vos tartelettes. Placez-les au réfrigérateur minimum 1 heure.

Étape 4

Dans une grande poêle, mélangez les amandes effilées avec le sucre glace.

Étape 5

Fendez en deux dans le sens de la longueur la gousse de vanille. A l'aide de la pointe d'un couteau, grattez l'intérieur de la gousse et répartissez la poudre ainsi obtenue sur les amandes.

Étape 6

Faites chauffer la poêle. Dès que le sucre glace est fondu et enrobe les amandes d'une couleur caramel, étalez le contenu de la poêle sur une surface froide, propre et supportant la chaleur (par exemple, la plaque de votre four). Laissez refroidir puis hachez grossièrement .

Étape 7

Disposez les morceaux d'amandes caramélisées sur vos tartelettes au chocolat.

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