Titre

Tartelettes chocolat bio au mascarpone et grenade

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 grenade
1 pot de mascarpone
1 rouleau de Pâte feuilletée
40 g de sucre
3 oeufs
100 g de fromage blanc nature
Nutriments
Glucides 30.7 g
Energie 405 kcal
Matières Grasses 27.9 g
Fibres 3 g
Protéines 6.6 g
Graisses saturées 16.3 g
Sodium 144 mg
Sucres 19.3 g
SRH Times
60 min

Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel. Découpez 8 cercles dans la pâte et faites-les cuire à blanc 10 minutes entre deux plaques de four et en disposant dessus du papier sulfurisé.

Retirez les graines de la grenade. Battez le mascarpone avec le sucre et le fromage blanc.

Faites fondre le chocolat et ajoutez les jaunes puis les blancs battus en neige. placez au frais 30 minutes.

Sur chaque fond de tartelettes, déposez un petit cercle ou un cercle de papier sulfurisé et mettez une couche de mousse au chocolat et une couche de mascarpone. Placez au frais 1 heure. Retirez le cercle ou le papier sulfurisé et décorez de graines de grenade.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez d'une pluche de menthe.

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte.

Découvrir plus