Dessert
Hiver

Recette Tartelettes chocolat bio au mascarpone et grenade

60 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
1 grenade
1 pot de mascarpone
1 rouleau de Pâte feuilletée
200 ml de crème liquide
40 g de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
39,05
Grammes
Graisses saturées
22,54
Grammes
Fibres
4,69
Grammes
Protéines
7,34
Grammes
Glucides
39,85
Grammes
Sucres
25,40
Grammes
Energie
547,57
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel. Découpez 6 cercles dans la pâte et faites-les cuire à blanc 10 minutes entre deux plaques de four et en disposant dessus du papier sulfurisé.
Etape
2
Retirez les graines de la grenade. Battez le mascarpone avec le sucre.
Etape
3
Faites fondre le chocolat avec la crème 2 minutes au four à micro-ondes et placez au frais 30 à 40 minutes. Montez-la au batteur.
Etape
4
Sur chaque fond de tartelettes, réalisez un cercle en papier sulfurisé et mettez une couche de crème montée au chocolat et une couche de mascarpone. Placez au frais 1 heure. Retirez le papier sulfurisé et décorez de graines de grenade.