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Meilleur dessert

Recette Tartelettes chocolat blanc, fraises et croustillant au chocolat noir

50
min
Difficile

Ingrédients

5 Personnes
1 rouleau de Pâte Sablée épaisse
80 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
150 ml de crème fleurette à 30% de matière grasse
5 grosses fraises
60 g de crêpes dentelles
5 feuilles de menthe
Nutriments
Glucides 67.5 g
Energie 661.2 kcal
Matières Grasses 38.5 g
Protéines 9.4 g
Graisses saturées 21 g
Sodium 198.4 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

35
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte et découpez 5 ronds pour foncer 5 moules à tartelettes. Faites-les cuire à blanc selon le mode d'emploi.

15 min
Étape 2 de 4

Ecrasez les crêpes dentelles pour obtenir des petits éclats. Faites fondre le chocolat noir selon le mode d'emploi et versez le sur les crêpes dentelles. Mélangez bien et versez cette préparation sur une feuille de papier sulfurisé, recouvrez d'une seconde feuille de papier sulfurisé. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez cette préparation pour obtenir une couche de 2 mm d'épaisseur. Placez au réfrigérateur.

15 min
Étape 3 de 4

Faites fondre le chocolat blanc selon le mode d'emploi. Pendant ce temps montez la crème fleurette en chantilly. Laissez tiédir le chocolat, ajoutez le zeste de citron vert puis incorporez petit à petit la crème fouettée.

Répartissez la mousse à l'aide d'une poche à douille à défaut utilisez une cuillère. Placez au réfrigérateur 2 heures.

15 min
Étape 4 de 4

Au moment de servir, disposez 1 fraise coupée en lamelles, un morceau de croustillant au chocolat noir piqué dans la mousse et une feuille de menthe.

5 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte et découpez 5 ronds pour foncer 5 moules à tartelettes. Faites-les cuire à blanc selon le mode d'emploi.

Étape 2

Ecrasez les crêpes dentelles pour obtenir des petits éclats. Faites fondre le chocolat noir selon le mode d'emploi et versez le sur les crêpes dentelles. Mélangez bien et versez cette préparation sur une feuille de papier sulfurisé, recouvrez d'une seconde feuille de papier sulfurisé. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez cette préparation pour obtenir une couche de 2 mm d'épaisseur. Placez au réfrigérateur.

Étape 3

Faites fondre le chocolat blanc selon le mode d'emploi. Pendant ce temps montez la crème fleurette en chantilly. Laissez tiédir le chocolat, ajoutez le zeste de citron vert puis incorporez petit à petit la crème fouettée.

Répartissez la mousse à l'aide d'une poche à douille à défaut utilisez une cuillère. Placez au réfrigérateur 2 heures.

Étape 4

Au moment de servir, disposez 1 fraise coupée en lamelles, un morceau de croustillant au chocolat noir piqué dans la mousse et une feuille de menthe.

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