Dessert
Buffet
Casse-croûte

Recette Tartelettes chocolat blanc, fraises et croustillant au chocolat noir

50 min
Difficile

Ingrédients

5
Personnes
80 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
150 ml de crème fleurette à 30% de matière grasse
5 grosses fraises
60 g de crêpes dentelles
5 feuilles de menthe
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
624,22
Kilocalories
Protéine
8,94
Grammes
Les glucides
64,04
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
Grammes
Les graisses
36,74
Grammes
Graisses saturées
20,23
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

35 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte et découpez 5 ronds pour foncer 5 moules à tartelettes. Faites-les cuire à blanc selon le mode d'emploi.
15 min
Etape
2
Ecrasez les crêpes dentelles pour obtenir des petits éclats. Faites fondre le chocolat noir selon le mode d'emploi et versez le sur les crêpes dentelles. Mélangez bien et versez cette préparation sur une feuille de papier sulfurisé, recouvrez d'une seconde feuille de papier sulfurisé. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez cette préparation pour obtenir une couche de 2 mm d'épaisseur. Placez au réfrigérateur.
15 min
Etape
3
Faites fondre le chocolat blanc selon le mode d'emploi. Pendant ce temps montez la crème fleurette en chantilly. Laissez tiédir le chocolat, ajoutez le zeste de citron vert puis incorporez petit à petit la crème fouettée.

Répartissez la mousse à l'aide d'une poche à douille à défaut utilisez une cuillère. Placez au réfrigérateur 2 heures.
15 min
Etape
4
Au moment de servir, disposez 1 fraise coupée en lamelles, un morceau de croustillant au chocolat noir piqué dans la mousse et une feuille de menthe.
5 min
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