Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Tartelettes au chocolat et éclats de pistaches

143 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
150 ml de crème liquide
30 g de pistaches non salées
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
446,58
Kilocalories
Protéine
6,41
Grammes
Les glucides
41,00
Grammes
Les sucres
23,19
Grammes
Fibre
3,70
Grammes
Les graisses
28,18
Grammes
Graisses saturées
13,30
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Coupez la pâte à tarte en 5 parts en conservant la feuille de cuisson. Moulez-les dans les moules à tartelettes en découpant les bords qui dépassent. Piquez les pâtes avec une fourchette. Déposez dessus une feuille de papier sulfurisé et recouvrez de gros sel. Faites cuire dans la partie basse de votre four 12 minutes. Retirez le papier sulfurisé avec le gros sel et laissez cuire encore 1 minute.
Etape
3
Préparez la ganache : versez la crème bouillante sur le chocolat cassé en morceaux. Mélangez et versez sur les fonds de pâte.
Etape
4
Placez au réfrigérateur 2 heures.
Etape
5
Concassez les pistaches et parsemez-les dessus.