Dessert
L'automne
Hiver

Recette Tartelettes chocolat griottes

35 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
150 g de griottes au sirop
1 rouleau de Pâte Brisée
50 g de sucre en poudre
50 g de beurre
2 œufs
1 cuillerée à soupe de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
22,07
Grammes
Graisses saturées
11,62
Grammes
Fibres
2,36
Grammes
Protéines
6,13
Grammes
Glucides
38,46
Grammes
Sucres
19,47
Grammes
Energie
379,05
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C)
Etape
2
Découpez les ronds de pâte un peu plus grands que la taille de vos moules à tartelettes.
Etape
3
Déposez-les avec la feuille de cuisson dans les moules à tartelettes.
Etape
4
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le beurre 1 minute au four à micro-ondes à 500W.
Etape
5
Hors du feu, ajoutez les œufs entiers, la farine et le sucre. Remuez bien.
Etape
6
Versez cette préparation sur les fonds de tartelettes.
Etape
7
Répartissez harmonieusement les griottes (coupées en deux si besoin).
Etape
8
Faites cuire vos tartelettes environ 15 minutes dans la partie basse de votre four.