Image

Glucides | 38.6 g |
Energie | 378.2 kcal |
Matières Grasses | 21.9 g |
Fibres | 2.4 g |
Protéines | 6.1 g |
Graisses saturées | 11.7 g |
Sodium | 193.4 mg |
Sucres | 19.5 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C)
Découpez les ronds de pâte un peu plus grands que la taille de vos moules à tartelettes.
Déposez-les avec la feuille de cuisson dans les moules à tartelettes.
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le beurre 1 minute au four à micro-ondes à 500W.
Hors du feu, ajoutez les œufs entiers, la farine et le sucre. Remuez bien.
Versez cette préparation sur les fonds de tartelettes.
Répartissez harmonieusement les griottes (coupées en deux si besoin).
Faites cuire vos tartelettes environ 15 minutes dans la partie basse de votre four.
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C)
Découpez les ronds de pâte un peu plus grands que la taille de vos moules à tartelettes.
Déposez-les avec la feuille de cuisson dans les moules à tartelettes.
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le beurre 1 minute au four à micro-ondes à 500W.
Hors du feu, ajoutez les œufs entiers, la farine et le sucre. Remuez bien.
Versez cette préparation sur les fonds de tartelettes.
Répartissez harmonieusement les griottes (coupées en deux si besoin).
Faites cuire vos tartelettes environ 15 minutes dans la partie basse de votre four.
Lorsque vos tartelettes sont froides, surmontez-les d'une volute de chantilly, de copeaux de chocolat et d'une griotte.
pour alléger cette recette, retirez le sucre, le chocolat suffira pour sucrer !