Dessert
L'automne
Hiver

Tartelettes chocolat griottes

35 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
150
gramme
1
Sachet
50
gramme
50
gramme
2
pièce
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
377,90
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,41
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
28,39
Grammes
Les sucres
18,10
Grammes
Fibre
2,51
Grammes
Sodium
30,34
Milligrammes
Les graisses
30,96
Grammes
Graisses saturées
11,56
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C)
Etape
2
Découpez les ronds de pâte un peu plus grands que la taille de vos moules à tartelettes.
Etape
3
Déposez-les avec la feuille de cuisson dans les moules à tartelettes.
Etape
4
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le beurre 1 minute au four à micro-ondes à 500W.
Etape
5
Hors du feu, ajoutez les œufs entiers, la farine et le sucre. Remuez bien.
Etape
6
Versez cette préparation sur les fonds de tartelettes.
Etape
7
Répartissez harmonieusement les griottes (coupées en deux si besoin).
Etape
8
Faites cuire vos tartelettes environ 15 minutes dans la partie basse de votre four.