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Moëlleux tout chocolat
Dessert
Hiver
Automne
Bon marché
adolescent (14-18 ans)
traditionnelle
bain marie
au four
Tartes sucrées

Recette Tartelettes chocolat griottes

35
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
150 g de griottes au sirop
1 rouleau de Pâte Brisée
50 g de sucre en poudre
50 g de beurre
2 œufs
1 cuillerée à soupe de farine
Nutrients
Glucides 38.6 g
Energie 378.2 kcal
Matières Grasses 21.9 g
Fibres 2.4 g
Protéines 6.1 g
Graisses saturées 11.7 g
Sodium 193.4 mg
Sucres 19.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 8

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C)

0 min
Étape 2 de 8

Découpez les ronds de pâte un peu plus grands que la taille de vos moules à tartelettes.

0 min
Étape 3 de 8

Déposez-les avec la feuille de cuisson dans les moules à tartelettes.

0 min
Étape 4 de 8

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le beurre 1 minute au four à micro-ondes à 500W.

0 min
Étape 5 de 8

Hors du feu, ajoutez les œufs entiers, la farine et le sucre. Remuez bien.

0 min
Étape 6 de 8

Versez cette préparation sur les fonds de tartelettes.

0 min
Étape 7 de 8

Répartissez harmonieusement les griottes (coupées en deux si besoin).

0 min
Étape 8 de 8

Faites cuire vos tartelettes environ 15 minutes dans la partie basse de votre four.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C)

Étape 2

Découpez les ronds de pâte un peu plus grands que la taille de vos moules à tartelettes.

Étape 3

Déposez-les avec la feuille de cuisson dans les moules à tartelettes.

Étape 4

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le beurre 1 minute au four à micro-ondes à 500W.

Étape 5

Hors du feu, ajoutez les œufs entiers, la farine et le sucre. Remuez bien.

Étape 6

Versez cette préparation sur les fonds de tartelettes.

Étape 7

Répartissez harmonieusement les griottes (coupées en deux si besoin).

Étape 8

Faites cuire vos tartelettes environ 15 minutes dans la partie basse de votre four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Lorsque vos tartelettes sont froides, surmontez-les d'une volute de chantilly, de copeaux de chocolat et d'une griotte.

pour alléger cette recette, retirez le sucre, le chocolat suffira pour sucrer !