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Recette Tartelettes au chocolat noir et cœur de caramel

32 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
300 ml de crème liquide
150 g de sucre
40 g de beurre demi-sel
1 Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
425,01
Kilocalories
Les glucides
41,44
Grammes
Protéine
4,62
Grammes
Les graisses
26,53
Grammes
Fibre
2,91
Grammes
Les sucres
30,34
Grammes
Graisses saturées
14,56
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites cuire la pâte sablée à blanc dans 8 petits cercles à tartelettes pendant 12 minutes.
Etape
2
Faites chauffer le sucre dans une poêle pour faire le caramel. Ajoutez 150 ml de crème liquide tiède et mélangez. Ajoutez le beurre et mélangez. Versez la préparation sur les fonds de tarte. Placez-les au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
3
Faites fondre le chocolat avec 150 ml de crème pour réaliser la ganache. Versez-la sur les tartes à l’aide d’une poche à douille. Placez-les au réfrigérateur 1 heure.
Etape
4
Avant de servir, réchauffez les tartelettes au four à micro-ondes 10 à 15 secondes à 350 W pour obtenir un caramel coulant !