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Dessert
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Bon marché
tendance
enfant 10-14 ans
au four
Tartes sucrées

Recette Tartelettes au chocolat noir et cœur de caramel

32
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
300 ml de crème liquide
150 g de sucre
40 g de beurre demi-sel
1 rouleau de Pâte Sablée
Nutriments
Glucides 41.2 g
Energie 427.6 kcal
Matières Grasses 26.7 g
Fibres 2.9 g
Protéines 4.7 g
Graisses saturées 14.6 g
Sodium 68.6 mg
Sucres 30.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites cuire la pâte sablée à blanc dans 8 petits cercles à tartelettes pendant 12 minutes.

0 min
Étape 2 de 4

Faites chauffer le sucre dans une poêle pour faire le caramel. Ajoutez 150 ml de crème liquide tiède et mélangez. Ajoutez le beurre et mélangez. Versez la préparation sur les fonds de tarte. Placez-les au réfrigérateur 30 minutes.

0 min
Étape 3 de 4

Faites fondre le chocolat avec 150 ml de crème pour réaliser la ganache. Versez-la sur les tartes à l’aide d’une poche à douille. Placez-les au réfrigérateur 1 heure.

0 min
Étape 4 de 4

Avant de servir, réchauffez les tartelettes au four à micro-ondes 10 à 15 secondes à 350 W pour obtenir un caramel coulant !

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites cuire la pâte sablée à blanc dans 8 petits cercles à tartelettes pendant 12 minutes.

Étape 2

Faites chauffer le sucre dans une poêle pour faire le caramel. Ajoutez 150 ml de crème liquide tiède et mélangez. Ajoutez le beurre et mélangez. Versez la préparation sur les fonds de tarte. Placez-les au réfrigérateur 30 minutes.

Étape 3

Faites fondre le chocolat avec 150 ml de crème pour réaliser la ganache. Versez-la sur les tartes à l’aide d’une poche à douille. Placez-les au réfrigérateur 1 heure.

Étape 4

Avant de servir, réchauffez les tartelettes au four à micro-ondes 10 à 15 secondes à 350 W pour obtenir un caramel coulant !

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des lamelles de poire sous le caramel ! Avant de cuire votre pâte à blanc, placez-la 30 minutes au réfrigérateur.

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