Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Tartelettes au chocolat et aux spéculoos

188 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
100
gramme
60
gramme
10
gâteau
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
364,79
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,93
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
33,63
Grammes
Les sucres
17,08
Grammes
Fibre
2,12
Grammes
Sodium
45,08
Milligrammes
Les graisses
23,57
Grammes
Graisses saturées
12,88
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
Etape
2
Déroulez la pâte et découpez 8 ronds de pâte. Placez-les dans 8 mini-moules à tartelettes en conservant la feuille de cuisson. Faites-les cuire à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
3
Dans un saladier, faites fondre 60 g de chocolat avec 1 cuillerée à soupe d'eau dans votre four à micro-ondes 1 minute à 500 W. Ajoutez le beurre mou, mélangez bien. Emiettez les spéculoos puis mélangez à nouveau.
Etape
4
Répartissez le chocolat au spéculoos sur les mini-tartelettes, faites prendre environ 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
5
Dans un saladier, cassez le chocolat restant en carrés, faites bouillir la crème liquide, versez-la sur le chocolat. Couvrez et attendez 3 minutes. Répartissez la ganache sur les mini-tartelettes. Placez au frais pour au moins 2 heures .