Dessert
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Hiver

Tartelettes au chocolat et aux spéculoos

188 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
100 ml de crème liquide
60 g de beurre
10 biscuits spéculoos
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
364,79
Kilocalories
Protéine
3,93
Grammes
Les glucides
33,63
Grammes
Les sucres
17,08
Grammes
Fibre
2,12
Grammes
Les graisses
23,57
Grammes
Graisses saturées
12,88
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
Etape
2
Déroulez la pâte et découpez 8 ronds de pâte. Placez-les dans 8 mini-moules à tartelettes en conservant la feuille de cuisson. Faites-les cuire à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
3
Dans un saladier, faites fondre 60 g de chocolat avec 1 cuillerée à soupe d'eau dans votre four à micro-ondes 1 minute à 500 W. Ajoutez le beurre mou, mélangez bien. Emiettez les spéculoos puis mélangez à nouveau.
Etape
4
Répartissez le chocolat au spéculoos sur les mini-tartelettes, faites prendre environ 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
5
Dans un saladier, cassez le chocolat restant en carrés, faites bouillir la crème liquide, versez-la sur le chocolat. Couvrez et attendez 3 minutes. Répartissez la ganache sur les mini-tartelettes. Placez au frais pour au moins 2 heures .