Dessert
Printemps
Été

Tartelettes citron et mousse au chocolat corsé

182 min
Intermédiaire

Ingrédients

5
personnes
100 ml de lait demi-écrémé UHT
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
75 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
2 citrons jaunes
30 g de sucre en poudre
2 œufs
2 jaunes d'oeufs
1 cuillerée à café de fécule de maïs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
371,39
Kilocalories
Protéine
9,92
Grammes
Les glucides
36,13
Grammes
Les sucres
13,38
Grammes
Fibre
3,25
Grammes
Les graisses
20,96
Grammes
Graisses saturées
9,42
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C). Râpez le zeste d'un citron et pressez le jus des deux citrons.
Etape
2
Découpez 5 cercles de pâte avec la feuille de cuisson et déposez-les sur des ramequins retournés. La feuille de cuisson doit être en contact avec le ramequin. Faites cuire 11 à 12 minutes dans votre four.
Etape
3
Pendant ce temps, faites chauffer à feu doux dans une casserole le jus des citrons et le zeste, les 2 jaunes d'œufs, la fécule, le lait et le sucre. Faites épaissir en mélangeant avec un fouet. Laissez refroidir puis placez ensuite au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
4
Retirez le papier cuisson des tartelettes et garnissez-les de crème au citron.
Etape
5
Faites fondre le chocolat avec une cuillerée à soupe d'eau 1 min à 500W au four micro-ondes. Ajoutez les jaunes d'œufs puis les 2 blancs montés en neige ferme. Mélangez délicatement. Versez sur la tartelette et faites prendre 2 heures au réfrigérateur.