Dessert
Été

Tartelettes compotée de groseilles et mousse au chocolat blanc

100 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
200
gramme
100
gramme
70
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
530,05
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,21
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
66,51
Grammes
Les sucres
43,55
Grammes
Fibre
3,30
Grammes
Sodium
13,92
Milligrammes
Les graisses
26,98
Grammes
Graisses saturées
14,23
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Faites préchauffer le four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Déroulez la pâte, coupez la pâte et la feuille de cuisson en 4, moulez 4 tartelettes et faites-les précuire suivant le mode d'emploi.
Etape
3
Dans une casserole, faites compoter les groseilles avec le sucre environ 10 minutes. Faites refroidir.
Etape
4
Faites fondre le chocolat blanc au bain marie, mélangez vivement. Battez la crème fleurette très froide en chantilly ferme. Ajoutez le chocolat fondu à la chantilly délicatement en mélangeant petit à petit.
Etape
5
Prenez les tartelettes, répartissez la compotée de groseilles, nappez dessus de la mousse au chocolat blanc. Faites prendre au réfrigérateur environ 1 heure.