Dessert
Été

Recette Tartelettes compotée de groseilles et mousse au chocolat blanc

100 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
200 g de groseilles
1 Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
100 ml de crème fleurette
70 g de sucre cassonade
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
530,05
Kilocalories
Protéine
6,21
Grammes
Les glucides
66,51
Grammes
Les sucres
43,55
Grammes
Fibre
3,30
Grammes
Les graisses
26,98
Grammes
Graisses saturées
14,23
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Faites préchauffer le four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Déroulez la pâte, coupez la pâte et la feuille de cuisson en 4, moulez 4 tartelettes et faites-les précuire suivant le mode d'emploi.
Etape
3
Dans une casserole, faites compoter les groseilles avec le sucre environ 10 minutes. Faites refroidir.
Etape
4
Faites fondre le chocolat blanc au bain marie, mélangez vivement. Battez la crème fleurette très froide en chantilly ferme. Ajoutez le chocolat fondu à la chantilly délicatement en mélangeant petit à petit.
Etape
5
Prenez les tartelettes, répartissez la compotée de groseilles, nappez dessus de la mousse au chocolat blanc. Faites prendre au réfrigérateur environ 1 heure.