Dessert
Printemps
Anniversaire
L'automne
Été
Hiver

Tartelettes cookies aux poires et aux éclats de chocolat

45 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
4
pièce
200
gramme
150
gramme
150
gramme
75
gramme
1
pièce
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
600,18
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,53
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
58,48
Grammes
Les sucres
52,21
Grammes
Fibre
4,77
Grammes
Sodium
23,59
Milligrammes
Les graisses
52,48
Grammes
Graisses saturées
16,34
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Mélangez vivement 100 g de beurre mou, le sucre roux et 100 g de sucre blanc jusqu'à ce que la préparation ait la texture d'une pommade.
Etape
2
Ajoutez la farine, la levure et le sel. Mélangez bien puis ajoutez l'œuf.
Etape
3
A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites. Ajoutez-les à la pâte.
Etape
4
Lavez et pelez les poires. Coupez-les en quartiers d'environ 1 cm d'épaisseur.
Etape
5
Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C).
Etape
6
Dans une grande poêle, faites fondre 50 g de beurre. Ajoutez les quartiers de poires et saupoudrez-les de 50 g de sucre. Faites-les caraméliser à feu vif.
Etape
7
Répartissez-les dans le fond de vos moules.
Etape
8
Divisez la pâte en 6 six boules. Aplatissez-les pour obtenir des cercles de la taille de vos moules. Recouvrez les poires et faites cuire vos tartelettes environ 20 minutes sur la grille de votre four.