* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
25 min
Etape
1
Mélangez vivement 100 g de beurre mou, le sucre roux et 100 g de sucre blanc jusqu'à ce que la préparation ait la texture d'une pommade.
Etape
2
Ajoutez la farine, la levure et le sel. Mélangez bien puis ajoutez l'œuf.
Etape
3
A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites. Ajoutez-les à la pâte.
Etape
4
Lavez et pelez les poires. Coupez-les en quartiers d'environ 1 cm d'épaisseur.
Etape
5
Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C).
Etape
6
Dans une grande poêle, faites fondre 50 g de beurre. Ajoutez les quartiers de poires et saupoudrez-les de 50 g de sucre. Faites-les caraméliser à feu vif.
Etape
7
Répartissez-les dans le fond de vos moules.
Etape
8
Divisez la pâte en 6 six boules. Aplatissez-les pour obtenir des cercles de la taille de vos moules. Recouvrez les poires et faites cuire vos tartelettes environ 20 minutes sur la grille de votre four.