Image
Moëlleux tout chocolat
Dessert
Hiver
Été
Automne
Anniversaire
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
adolescent (14-18 ans)
poêler
tendance
au four
Cookies / Biscuits

Recette Tartelettes cookies aux poires et aux éclats de chocolat

45
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
4 poires
200 g de farine
150 g de beurre
150 g de sucre en poudre
75 g de sucre roux en poudre
1 œuf
1 pincée de levure chimique
Nutriments
Glucides 83.4 g
Energie 600.2 kcal
Matières Grasses 27.5 g
Fibres 4.8 g
Protéines 6.5 g
Graisses saturées 16.3 g
Sodium 23.6 mg
Sucres 52.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 8

Mélangez vivement 100 g de beurre mou, le sucre roux et 100 g de sucre blanc jusqu'à ce que la préparation ait la texture d'une pommade.

0 min
Étape 2 de 8

Ajoutez la farine, la levure et le sel. Mélangez bien puis ajoutez l'œuf.

0 min
Étape 3 de 8

A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites. Ajoutez-les à la pâte.

0 min
Étape 4 de 8

Lavez et pelez les poires. Coupez-les en quartiers d'environ 1 cm d'épaisseur.

0 min
Étape 5 de 8

Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C).

0 min
Étape 6 de 8

Dans une grande poêle, faites fondre 50 g de beurre. Ajoutez les quartiers de poires et saupoudrez-les de 50 g de sucre. Faites-les caraméliser à feu vif.

0 min
Étape 7 de 8

Répartissez-les dans le fond de vos moules.

0 min
Étape 8 de 8

Divisez la pâte en 6 six boules. Aplatissez-les pour obtenir des cercles de la taille de vos moules. Recouvrez les poires et faites cuire vos tartelettes environ 20 minutes sur la grille de votre four.

0 min
Étape 1

Mélangez vivement 100 g de beurre mou, le sucre roux et 100 g de sucre blanc jusqu'à ce que la préparation ait la texture d'une pommade.

Étape 2

Ajoutez la farine, la levure et le sel. Mélangez bien puis ajoutez l'œuf.

Étape 3

A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites. Ajoutez-les à la pâte.

Étape 4

Lavez et pelez les poires. Coupez-les en quartiers d'environ 1 cm d'épaisseur.

Étape 5

Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C).

Étape 6

Dans une grande poêle, faites fondre 50 g de beurre. Ajoutez les quartiers de poires et saupoudrez-les de 50 g de sucre. Faites-les caraméliser à feu vif.

Étape 7

Répartissez-les dans le fond de vos moules.

Étape 8

Divisez la pâte en 6 six boules. Aplatissez-les pour obtenir des cercles de la taille de vos moules. Recouvrez les poires et faites cuire vos tartelettes environ 20 minutes sur la grille de votre four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des noix de pécan hachées à la pâte à cookies