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Tartelettes crème de nougat et mousse au chocolat corsé

151 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
50 g de nougat
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
3 œufs
4 abricots
3 cuillerées à soupe de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe de crème fraîche liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
388,77
Kilocalories
Protéine
9,54
Grammes
Les glucides
37,34
Grammes
Les sucres
13,20
Grammes
Fibre
3,06
Grammes
Les graisses
21,82
Grammes
Graisses saturées
10,60
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C). Découpez 5 cercles de pâte avec la feuille de cuisson et déposez-les sur des ramequins retournés. La feuille de cuisson doit être en contact avec le ramequin. Faites cuire 10 à 11 minutes dans votre four.
Etape
2
Pendant ce temps, faites chauffer dans une casserole à feu doux le nougat, la crème et le lait. Quand tout est fondu, mixez et versez sur les tartelettes après avoir retiré la feuille de cuisson.
Etape
3
Lavez, dénoyautez et coupez les abricots en petits dés et répartissez les dessus. Faites-fondre le chocolat avec 1 cuillerée à soupe d'eau 1 min à 500W au four micro-ondes. Ajoutez les jaunes d'œufs et battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement au chocolat et versez sur les tartelettes. Placez au réfrigérateur 2 heures.