Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Tartelettes croustillantes au chocolat Noir Absolu

159 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 rouleau de Pâte Sablée
120 ml de crème liquide
50 g de crêpes dentelles
5g de miel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
18,85
Grammes
Graisses saturées
9,77
Grammes
Fibres
3,03
Grammes
Protéines
4,18
Grammes
Glucides
26,81
Grammes
Sucres
13,90
Grammes
Energie
301,38
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
steps number
1
Préchauffez votre four en mode traditionnel à Th.7/8 (220°C).
steps number
2
Dans des moules à tartelettes ou des cercles individuels, foncez vos moules et piquez vos fonds de tarte avec une fourchette. Faites cuire 12 minutes en bas de four.
12 min
steps number
3
Pendant ce temps, faites fondre 50g de chocolat et ajoutez les 50g de crêpes dentelles écrasées. Mélangez le tout. Répartissez le mélange sur les fonds de tartelettes puis placez au réfrigérateur 1 heure.
60 min
steps number
4
Pour réaliser la ganache faites fondre le reste du chocolat avec la crème liquide et le miel. Versez la ganache sur votre fond de tarte et laissez prendre 1h au frais.
2 min