Titre

Tartelettes fines à la confiture de lait, glace vanille pommes pain d'épices

SRH Times
115 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6

Ingrédients

Ingrédients
1 paquet de feuilles de brick
6 pommes pink lady
3 tranches de pain d'épices
6 boules de glace à la Vanille
20 g de beurre doux
Nutriments
Glucides 49 g
Energie 277.6 kcal
Matières Grasses 7.7 g
Fibres 3.3 g
Protéines 4.7 g
Graisses saturées 4.6 g
Sodium 170.1 mg
Sucres 34.8 g
SRH Times
115 min

La veille faites cuire dans une cocotte minute 1 heure la boite de lait fermée ( en mettant de l'eau au dessus du niveau de la boîte). Placez au frais et n’ouvrez que le lendemain.

Coupez 18 cercles dans les feuilles de brick. Superposez par 3.

Badigeonnez de beurre et faites cuire au four 7 minutes à 200°C entre deux plaques.
Etalez le pain d’épices et découpez 2 triangles dans chaque tranche. Placez au four avec les bricks.

Coupez les pommes en fines rondelles. Faites-les poeler sans sucre à feu doux 30 minutes

Ajoutez sur les ronds de brick de la moitié de la confiture de lait puis des pommes. Ajoutez une boule de glace vanille et un triangle de pain d’épices.