* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
15 min
Etape
1
Faites votre lemon curd: Faites des zestes très fins des citrons et pressez le jus. Dans un saladier, mélangez le jus des citrons, les zestes, les oeufs, le sucre et le beurre mou. Dans une casserole au bain marie, faites épaissir au fouet la préparation jusqu'à que cela devienne une crème épaisse. Mettez au réfrigérateur.
Etape
2
Coupez la pâte sablée en 5 avec la feuille de cuisson. Faites 5 tartelettes avec les moules et piquez le fond de la pâte avec une fourchette.
Etape
3
Faites cuire la pâte des tartelettes à blanc suivant le mode d'emploi, puis faites refroidir. Nappez le fond des tartelettes de lemon curd.
Etape
4
Coupez le chocolat en carrés dans un saladier. Faites chauffer la crème liquide, versez la crème bouillante sur le chocolat, couvrez. Attendez 2 minutes.
Etape
5
Nappez les tartelettes de chocolat et mettez au réfrigérateur au minimum 1 heure.