Dessert
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Recette Tartelettes lemon curd chocolat

95 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
2 citrons jaunes
100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
4 œufs
150 g de sucre en poudre
100 ml de crème liquide
100 g de beurre mou
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
676,40
Kilocalories
Protéine
11,15
Grammes
Les glucides
66,24
Grammes
Les sucres
46,09
Grammes
Fibre
3,52
Grammes
Les graisses
41,53
Grammes
Graisses saturées
22,15
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites votre lemon curd: Faites des zestes très fins des citrons et pressez le jus. Dans un saladier, mélangez le jus des citrons, les zestes, les oeufs, le sucre et le beurre mou. Dans une casserole au bain marie, faites épaissir au fouet la préparation jusqu'à que cela devienne une crème épaisse. Mettez au réfrigérateur.
Etape
2
Coupez la pâte sablée en 5 avec la feuille de cuisson. Faites 5 tartelettes avec les moules et piquez le fond de la pâte avec une fourchette.
Etape
3
Faites cuire la pâte des tartelettes à blanc suivant le mode d'emploi, puis faites refroidir. Nappez le fond des tartelettes de lemon curd.
Etape
4
Coupez le chocolat en carrés dans un saladier. Faites chauffer la crème liquide, versez la crème bouillante sur le chocolat, couvrez. Attendez 2 minutes.
Etape
5
Nappez les tartelettes de chocolat et mettez au réfrigérateur au minimum 1 heure.