Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Tartelettes lemon curd chocolat

95 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
2
pièce
100
gramme
4
pièce
150
gramme
100
gramme
100
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
676,40
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
11,15
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
36,31
Grammes
Les sucres
46,09
Grammes
Fibre
3,52
Grammes
Sodium
86,17
Milligrammes
Les graisses
71,46
Grammes
Graisses saturées
22,15
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites votre lemon curd: Faites des zestes très fins des citrons et pressez le jus. Dans un saladier, mélangez le jus des citrons, les zestes, les oeufs, le sucre et le beurre mou. Dans une casserole au bain marie, faites épaissir au fouet la préparation jusqu'à que cela devienne une crème épaisse. Mettez au réfrigérateur.
Etape
2
Coupez la pâte sablée en 5 avec la feuille de cuisson. Faites 5 tartelettes avec les moules et piquez le fond de la pâte avec une fourchette.
Etape
3
Faites cuire la pâte des tartelettes à blanc suivant le mode d'emploi, puis faites refroidir. Nappez le fond des tartelettes de lemon curd.
Etape
4
Coupez le chocolat en carrés dans un saladier. Faites chauffer la crème liquide, versez la crème bouillante sur le chocolat, couvrez. Attendez 2 minutes.
Etape
5
Nappez les tartelettes de chocolat et mettez au réfrigérateur au minimum 1 heure.