Dessert
Printemps
Été

Tartelettes myrtilles Companion

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
4 jaunes d'oeufs
250 g de myrtilles
1 citron vert
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
748,75
Kilocalories
Les glucides
95,48
Grammes
Protéine
17,45
Grammes
Les graisses
32,93
Grammes
Fibre
3,05
Grammes
Les sucres
64,56
Grammes
Graisses saturées
15,25
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 180°C.
Etape
2
Dans le bol du robot muni du batteur, versez les jaunes d’œufs, le lait concentré sucré, le jus et le zeste de citron vert. Mixez en vitesse 8 pendant 1 minute 30.
Etape
3
Réalisez 4 fonds de tartelettes avec la pâte brisée puis disposez-les dans les moules à tartelette.
Etape
4
Versez la crème sur les fonds de pâte et faites-les cuire 20 minutes. Laissez refroidir.
Etape
5
Nettoyez le bol du robot, munissez-le du couteau hachoir et mixez 150 g de myrtilles en vitesse 9 pendant 2 minutes.
Etape
6
Ajoutez le coulis de myrtilles sur les tartelettes puis ajoutez des myrtilles entières.
Etape
7
Saupoudrez de copeaux de chocolat blanc, réalisés à l’aide d’un économe, au moment de servir.