Dessert
Printemps
Été

Tartelettes myrtilles Companion

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1
Sachet
4
pièce
250
gramme
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
748,75
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
17,45
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
95,48
Grammes
Les sucres
64,56
Grammes
Fibre
3,05
Grammes
Sodium
15,19
Milligrammes
Les graisses
32,93
Grammes
Graisses saturées
15,25
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 180°C.
Etape
2
Dans le bol du robot muni du batteur, versez les jaunes d’œufs, le lait concentré sucré, le jus et le zeste de citron vert. Mixez en vitesse 8 pendant 1 minute 30.
Etape
3
Réalisez 4 fonds de tartelettes avec la pâte brisée puis disposez-les dans les moules à tartelette.
Etape
4
Versez la crème sur les fonds de pâte et faites-les cuire 20 minutes. Laissez refroidir.
Etape
5
Nettoyez le bol du robot, munissez-le du couteau hachoir et mixez 150 g de myrtilles en vitesse 9 pendant 2 minutes.
Etape
6
Ajoutez le coulis de myrtilles sur les tartelettes puis ajoutez des myrtilles entières.
Etape
7
Saupoudrez de copeaux de chocolat blanc, réalisés à l’aide d’un économe, au moment de servir.