Dessert
Été

Tartelettes poires cerises chocolat

32 min
Facile

Ingrédients

7
personnes
7 demi poires au sirop
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
50 g de cerises fraîches
30 g de poudre d'amandes
20 g de beurre mou
1 œuf
1 cuillerée à café de miel
Le zeste d'un demi citron
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
291,08
Kilocalories
Protéine
5,39
Grammes
Les glucides
25,06
Grammes
Les sucres
11,49
Grammes
Fibre
2,83
Grammes
Les graisses
18,52
Grammes
Graisses saturées
8,23
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez les cerises en dés.
Etape
2
Découpez 7 cercles dans la pâte feuilletée. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Etape
3
Dans un saladier, faites fondre le chocolat à 500W au four à micro-ondes 2 minutes, ajoutez l'œuf, le beurre, la poudre d'amandes, les morceaux de cerises et le zeste de citron.
Etape
4
Piquez les fonds de pâte avec une fourchette et recouvrez de pâte au chocolat jusqu'à 1 cm du bord. Faites précuire dans la partie basse de votre four 5 minutes.
Etape
5
Emincez les poires en éventail sans aller jusqu'au bout.
Etape
6
Déposez les poires sur les tartelettes et badigeonnez-les de miel. Faites cuire à nouveau 12 minutes.