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Dessert
Hiver
Automne
Bon marché
buffet
quotidienne élaborée
au four
Tartes sucrées

Recette Tartelettes poires chocolat bio et chantilly aux graines de sésame noir

32
min
Intermédiaire

Ingrédients

5 personnes
1 rouleau de Pâte Sablée
200 ml de crème fleurette + 100 ml
30 g de graine de sésame noir
2 poires
Nutriments
Glucides 49.9 g
Energie 559.7 kcal
Matières Grasses 36.7 g
Fibres 5.6 g
Protéines 6.6 g
Graisses saturées 19 g
Sodium 29.3 mg
Sucres 29.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Découpez 5 cercles dans la pâte et faites-les cuire à blanc dans des cercles.

0 min
Étape 2 de 4

Pelez les poires, faites des fines lamelles et faites-les cuire 5 minutes au micro-ondes à 500 W.

0 min
Étape 3 de 4

Dans un saladier, faites chauffer 150 ml de crème et le chocolat 2 minutes à 500W pour faire la ganache. Mélangez.

0 min
Étape 4 de 4

Déposez les poires dans les fonds de tarte et ajoutez dessus la ganache. Placez au frais une heure. Montez la crème restante en chantilly ferme avec 30 g de sucre glace et faites des petits choux sur la tarte. Parsemez de sésame noir.

0 min
Étape 1

Découpez 5 cercles dans la pâte et faites-les cuire à blanc dans des cercles.

Étape 2

Pelez les poires, faites des fines lamelles et faites-les cuire 5 minutes au micro-ondes à 500 W.

Étape 3

Dans un saladier, faites chauffer 150 ml de crème et le chocolat 2 minutes à 500W pour faire la ganache. Mélangez.

Étape 4

Déposez les poires dans les fonds de tarte et ajoutez dessus la ganache. Placez au frais une heure. Montez la crème restante en chantilly ferme avec 30 g de sucre glace et faites des petits choux sur la tarte. Parsemez de sésame noir.

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