Dessert
L'automne
Hiver

Tartelettes poires chocolat bio et chantilly aux graines de sésame noir

32 min
Intermédiaire

Ingrédients

5
personnes
200
gramme
30
gramme
2
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
555,62
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,59
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
50,36
Grammes
Les sucres
29,34
Grammes
Fibre
5,56
Grammes
Sodium
14,75
Milligrammes
Les graisses
36,51
Grammes
Graisses saturées
18,87
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Découpez 5 cercles dans la pâte et faites-les cuire à blanc dans des cercles.
Etape
2
Pelez les poires, faites des fines lamelles et faites-les cuire 5 minutes au micro-ondes à 500 W.
Etape
3
Dans un saladier, faites chauffer 150 ml de crème et le chocolat 2 minutes à 500W pour faire la ganache. Mélangez.
Etape
4
Déposez les poires dans les fonds de tarte et ajoutez dessus la ganache. Placez au frais une heure. Montez la crème restante en chantilly ferme avec 30 g de sucre glace et faites des petits choux sur la tarte. Parsemez de sésame noir.