Dessert
Buffet
Casse-croûte

Tartelettes pommes citron et ganache chocolat corsé

43 min
Difficile

Ingrédients

5
Personnes
3 pommes Golden
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
2 citrons
150 ml de crème liquide
2 cuillerées à soupe de sucre roux
2 cuillerées à soupe de sucre glace
1 feuille de gélatine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
Kilocalories
Protéine
Grammes
Les glucides
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
Grammes
Les graisses
Grammes
Graisses saturées
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

18 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez et coupez les pommes en fines lamelles. Dans une poêle, faites-les revenir avec du sucre roux 3 minutes. Coupez la pâte en 5 parts et réalisez 5 tartelettes dans des moules en conservant la feuille de cuisson.
Ajoutez les pommes et faites cuire au four 15 minutes.
25 min
Etape
2
Pressez le jus des citrons, versez dans une petite casserole et ajoutez le sucre glace.

Ajoutez la gélatine égouttée et faites chauffer jusqu'à sa fonte complète.

Laissez tiédir puis versez sur les tartelettes.

Placez au réfrigérateur 1 heure
10 min
Etape
3
Préparez la ganache avec le chocolat corsé en versant la crème chaude sur le chocolat cassé en morceaux.

Mettez sur les tartelettes et placez au réfrigérateur 1 heure.
Répartissez des copeaux de chocolat dessus.
8 min
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