Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Tartelettes pommes, poire, mousse au chocolat

225 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
2 pommes
1 poire
3 œufs
20 g de sucre roux
10 g de beurre
2 pincée de cannelle moulue
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
603,77
Kilocalories
Les glucides
67,88
Grammes
Protéine
11,04
Grammes
Les graisses
31,76
Grammes
Fibre
4,73
Grammes
Les sucres
42,02
Grammes
Graisses saturées
15,59
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Découpez 4 cercles de 14 cm de diamètre. Rassemblez les chutes de pâte pour l'étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis découpez un cinquième cercle.
Etape
2
Répartissez les cercles de pâte dans les moules à tartelettes en conservant la feuille de cuisson et en piquant bien la pâte. Faites cuire 15 à 20 minutes environ.
Etape
3
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie selon le mode d'emploi. Séparez les blancs des jaunes d'œufs et ajoutez les jaunes au chocolat en fouettant vivement.
Etape
4
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au chocolat. Ajoutez 80 g de chocolat en copeaux réalisés à l'aide d'un économe. Répartissez la mousse dans les fonds de tartelettes. Placez au réfrigérateur pendant 3 heures.
Etape
5
Epluchez et coupez les pommes et la poire en dés puis faites les revenir dans une poêle avec le beurre et le sucre. Ajoutez la cannelle moulue en fin de cuisson. Laissez refroidir.
Etape
6
Au moment de servir, répartissez les fruits sur chaque tartelette le chocolat blanc en copeaux.