Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Tartelettes pommes, poire, mousse au chocolat

225 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
2
pièce
1
pièce
3
pièce
20
gramme
10
gramme
2
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
603,77
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
11,04
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
67,88
Grammes
Les sucres
42,02
Grammes
Fibre
4,73
Grammes
Sodium
53,20
Milligrammes
Les graisses
31,76
Grammes
Graisses saturées
15,59
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Découpez 4 cercles de 14 cm de diamètre. Rassemblez les chutes de pâte pour l'étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis découpez un cinquième cercle.
Etape
2
Répartissez les cercles de pâte dans les moules à tartelettes en conservant la feuille de cuisson et en piquant bien la pâte. Faites cuire 15 à 20 minutes environ.
Etape
3
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie selon le mode d'emploi. Séparez les blancs des jaunes d'œufs et ajoutez les jaunes au chocolat en fouettant vivement.
Etape
4
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au chocolat. Ajoutez 80 g de chocolat en copeaux réalisés à l'aide d'un économe. Répartissez la mousse dans les fonds de tartelettes. Placez au réfrigérateur pendant 3 heures.
Etape
5
Epluchez et coupez les pommes et la poire en dés puis faites les revenir dans une poêle avec le beurre et le sucre. Ajoutez la cannelle moulue en fin de cuisson. Laissez refroidir.
Etape
6
Au moment de servir, répartissez les fruits sur chaque tartelette le chocolat blanc en copeaux.