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Tartelettes sablées au chocolat café façon tiramisu
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Tartes sucrées

Recette Tartelettes sablées au chocolat façon tiramisu

222
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Café
300 g de farine
100 g de beurre mou
100 g de mascarpone
100 ml de crème liquide
50 g de sucre glace
2 œufs
1 blanc d'oeuf
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 cuillerée à soupe de cacao amer
Nutriments
Glucides 62.9 g
Energie 607 kcal
Matières Grasses 34.7 g
Fibres 3.3 g
Protéines 10.5 g
Graisses saturées 20.4 g
Sodium 66.6 mg
Sucres 32.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.5-6 (160°C).

0 min
Étape 2 de 5

Réalisez la pâte à tarte au chocolat : faites fondre le chocolat noir dans un petit saladier en verre au four à micro-ondes 1 minute 30 à 500W. Laissez tiédir. Mélangez le chocolat noir fondu, le sucre glace, 1 œuf entier et 1 jaune, la farine et une pincée de sel. Ajoutez le beurre mou et malaxez pour faire une boule de pâte. Placez-la 30 minutes au réfrigérateur.

0 min
Étape 3 de 5

Déposez un rond de papier sulfurisé dans le fond des moules à tartelettes. Faites 8 boules de pâte et étalez la pâte directement dans les 8 moules à tartelettes avec la paume de main. Faites cuire 12 minutes au four. Laissez refroidir et démoulez.

0 min
Étape 4 de 5

Réalisez la ganache au chocolat-café : faites fondre le Nestlé Dessert café avec la crème, mélangez. Laissez refroidir 30 minutes au réfrigérateur. Placez la ganache dans les tartelettes.

0 min
Étape 5 de 5

Mélangez le mascarpone avec 1 cuillerée à soupe de sucre et deux blancs d'œufs battus en neige. Disposez une quenelle de crème sur la tartelette. Placez à nouveau au réfrigérateur 30 minutes. Au moment de servir, saupoudrez de cacao.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.5-6 (160°C).

Étape 2

Réalisez la pâte à tarte au chocolat : faites fondre le chocolat noir dans un petit saladier en verre au four à micro-ondes 1 minute 30 à 500W. Laissez tiédir. Mélangez le chocolat noir fondu, le sucre glace, 1 œuf entier et 1 jaune, la farine et une pincée de sel. Ajoutez le beurre mou et malaxez pour faire une boule de pâte. Placez-la 30 minutes au réfrigérateur.

Étape 3

Déposez un rond de papier sulfurisé dans le fond des moules à tartelettes. Faites 8 boules de pâte et étalez la pâte directement dans les 8 moules à tartelettes avec la paume de main. Faites cuire 12 minutes au four. Laissez refroidir et démoulez.

Étape 4

Réalisez la ganache au chocolat-café : faites fondre le Nestlé Dessert café avec la crème, mélangez. Laissez refroidir 30 minutes au réfrigérateur. Placez la ganache dans les tartelettes.

Étape 5

Mélangez le mascarpone avec 1 cuillerée à soupe de sucre et deux blancs d'œufs battus en neige. Disposez une quenelle de crème sur la tartelette. Placez à nouveau au réfrigérateur 30 minutes. Au moment de servir, saupoudrez de cacao.

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Ajoutez des noix de pécan caramélisées.