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Tartelettes sablées au chocolat façon tiramisu

222 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
300 g de farine
100 g de beurre mou
100 g de mascarpone
100 ml de crème liquide
50 g de sucre glace
2 œufs
1 blanc d'oeuf
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 cuillerée à soupe de cacao amer
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
606,96
Kilocalories
Les glucides
62,87
Grammes
Protéine
10,49
Grammes
Les graisses
34,71
Grammes
Fibre
3,28
Grammes
Les sucres
32,54
Grammes
Graisses saturées
20,43
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5-6 (160°C).
Etape
2
Réalisez la pâte à tarte au chocolat : faites fondre le chocolat noir dans un petit saladier en verre au four à micro-ondes 1 minute 30 à 500W. Laissez tiédir. Mélangez le chocolat noir fondu, le sucre glace, 1 œuf entier et 1 jaune, la farine et une pincée de sel. Ajoutez le beurre mou et malaxez pour faire une boule de pâte. Placez-la 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
3
Déposez un rond de papier sulfurisé dans le fond des moules à tartelettes. Faites 8 boules de pâte et étalez la pâte directement dans les 8 moules à tartelettes avec la paume de main. Faites cuire 12 minutes au four. Laissez refroidir et démoulez.
Etape
4
Réalisez la ganache au chocolat-café : faites fondre le Nestlé Dessert café avec la crème, mélangez. Laissez refroidir 30 minutes au réfrigérateur. Placez la ganache dans les tartelettes.
Etape
5
Mélangez le mascarpone avec 1 cuillerée à soupe de sucre et deux blancs d'œufs battus en neige. Disposez une quenelle de crème sur la tartelette. Placez à nouveau au réfrigérateur 30 minutes. Au moment de servir, saupoudrez de cacao.