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La Saint-Valentin
Hiver
Fête des mères

Tartelettes sablées au chocolat façon tiramisu

222 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
300
gramme
100
gramme
100
gramme
100
gramme
50
gramme
2
pièce
1
pièce
15
gramme
0
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
606,96
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,49
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
54,76
Grammes
Les sucres
32,54
Grammes
Fibre
3,28
Grammes
Sodium
66,62
Milligrammes
Les graisses
42,82
Grammes
Graisses saturées
20,43
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5-6 (160°C).
Etape
2
Réalisez la pâte à tarte au chocolat : faites fondre le chocolat noir dans un petit saladier en verre au four à micro-ondes 1 minute 30 à 500W. Laissez tiédir. Mélangez le chocolat noir fondu, le sucre glace, 1 œuf entier et 1 jaune, la farine et une pincée de sel. Ajoutez le beurre mou et malaxez pour faire une boule de pâte. Placez-la 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
3
Déposez un rond de papier sulfurisé dans le fond des moules à tartelettes. Faites 8 boules de pâte et étalez la pâte directement dans les 8 moules à tartelettes avec la paume de main. Faites cuire 12 minutes au four. Laissez refroidir et démoulez.
Etape
4
Réalisez la ganache au chocolat-café : faites fondre le Nestlé Dessert café avec la crème, mélangez. Laissez refroidir 30 minutes au réfrigérateur. Placez la ganache dans les tartelettes.
Etape
5
Mélangez le mascarpone avec 1 cuillerée à soupe de sucre et deux blancs d'œufs battus en neige. Disposez une quenelle de crème sur la tartelette. Placez à nouveau au réfrigérateur 30 minutes. Au moment de servir, saupoudrez de cacao.