Image

Glucides | 62.9 g |
Energie | 607 kcal |
Matières Grasses | 34.7 g |
Fibres | 3.3 g |
Protéines | 10.5 g |
Graisses saturées | 20.4 g |
Sodium | 66.6 mg |
Sucres | 32.5 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th.5-6 (160°C).
Réalisez la pâte à tarte au chocolat : faites fondre le chocolat noir dans un petit saladier en verre au four à micro-ondes 1 minute 30 à 500W. Laissez tiédir. Mélangez le chocolat noir fondu, le sucre glace, 1 œuf entier et 1 jaune, la farine et une pincée de sel. Ajoutez le beurre mou et malaxez pour faire une boule de pâte. Placez-la 30 minutes au réfrigérateur.
Déposez un rond de papier sulfurisé dans le fond des moules à tartelettes. Faites 8 boules de pâte et étalez la pâte directement dans les 8 moules à tartelettes avec la paume de main. Faites cuire 12 minutes au four. Laissez refroidir et démoulez.
Réalisez la ganache au chocolat-café : faites fondre le Nestlé Dessert café avec la crème, mélangez. Laissez refroidir 30 minutes au réfrigérateur. Placez la ganache dans les tartelettes.
Mélangez le mascarpone avec 1 cuillerée à soupe de sucre et deux blancs d'œufs battus en neige. Disposez une quenelle de crème sur la tartelette. Placez à nouveau au réfrigérateur 30 minutes. Au moment de servir, saupoudrez de cacao.
Préchauffez votre four Th.5-6 (160°C).
Réalisez la pâte à tarte au chocolat : faites fondre le chocolat noir dans un petit saladier en verre au four à micro-ondes 1 minute 30 à 500W. Laissez tiédir. Mélangez le chocolat noir fondu, le sucre glace, 1 œuf entier et 1 jaune, la farine et une pincée de sel. Ajoutez le beurre mou et malaxez pour faire une boule de pâte. Placez-la 30 minutes au réfrigérateur.
Déposez un rond de papier sulfurisé dans le fond des moules à tartelettes. Faites 8 boules de pâte et étalez la pâte directement dans les 8 moules à tartelettes avec la paume de main. Faites cuire 12 minutes au four. Laissez refroidir et démoulez.
Réalisez la ganache au chocolat-café : faites fondre le Nestlé Dessert café avec la crème, mélangez. Laissez refroidir 30 minutes au réfrigérateur. Placez la ganache dans les tartelettes.
Mélangez le mascarpone avec 1 cuillerée à soupe de sucre et deux blancs d'œufs battus en neige. Disposez une quenelle de crème sur la tartelette. Placez à nouveau au réfrigérateur 30 minutes. Au moment de servir, saupoudrez de cacao.
Ajoutez des noix de pécan caramélisées.
Un dessert très gourmand à déguster après un repas léger.
Offre valable pour l’achat d’une tablette unitaire Nestlé Dessert® Eclats de Noisettes