Dessert
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Tartelettes sablées au chocolat, gelée de citron et oranges

65 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
4 oranges
1 œuf + 1 jaune
300 g de farine
250 ml d'eau
1 citron
100 g de beurre mou
2 cuillerées à café bombées de fécule de maïs
50 g de sucre glace + 2 cuillerées à café
quelques feuilles de menthe
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
479,44
Kilocalories
Les glucides
65,09
Grammes
Protéine
8,44
Grammes
Les graisses
20,85
Grammes
Fibre
5,61
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
11,85
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5 (160°C).
Etape
2
Faites fondre le chocolat dans un petit saladier au four à micro-ondes. Laissez tiédir.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez le chocolat, les 50 g de sucre glace, 1 œuf entier et 1 jaune, la farine et 1 pincée de sel. Ajoutez le beurre mou. Faites une boule de pâte et placez-la 30 minutes au réfrigérateur. Réalisez 8 boules de pâte et déposez-les dans vos moules à tartelettes beurrés. Avec vos doigts façonnez la pâte pour dessiner la forme du moule, faites un rebord épais. Faites cuire 15 minutes au four. Laissez refroidir et démoulez-les.
Etape
4
Dans une casserole, délayez la fécule dans 300 ml d'eau froide. Ajoutez 2 cuillerées à café de sucre glace, 2 cuillerées à soupe de jus et le zeste râpé du citron. Placez cette gelée 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
5
Versez cette gelée sur la tarte et déposez les segments d'orange dessus. Décorez de feuilles de menthe.