* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5 (160°C).
Etape
2
Faites fondre le chocolat dans un petit saladier au four à micro-ondes. Laissez tiédir.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez le chocolat, les 50 g de sucre glace, 1 œuf entier et 1 jaune, la farine et 1 pincée de sel. Ajoutez le beurre mou. Faites une boule de pâte et placez-la 30 minutes au réfrigérateur. Réalisez 8 boules de pâte et déposez-les dans vos moules à tartelettes beurrés. Avec vos doigts façonnez la pâte pour dessiner la forme du moule, faites un rebord épais. Faites cuire 15 minutes au four. Laissez refroidir et démoulez-les.
Etape
4
Dans une casserole, délayez la fécule dans 300 ml d'eau froide. Ajoutez 2 cuillerées à café de sucre glace, 2 cuillerées à soupe de jus et le zeste râpé du citron. Placez cette gelée 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
5
Versez cette gelée sur la tarte et déposez les segments d'orange dessus. Décorez de feuilles de menthe.