Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Tartelettes sablées au chocolat, gelée de citron et oranges

65 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
4
pièce
2
pièce
300
gramme
250
gramme
1
pièce
100
gramme
2
cuillère à café
80
gramme
5
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
479,44
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,44
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
55,11
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
5,61
Grammes
Sodium
49,31
Milligrammes
Les graisses
30,82
Grammes
Graisses saturées
11,85
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5 (160°C).
Etape
2
Faites fondre le chocolat dans un petit saladier au four à micro-ondes. Laissez tiédir.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez le chocolat, les 50 g de sucre glace, 1 œuf entier et 1 jaune, la farine et 1 pincée de sel. Ajoutez le beurre mou. Faites une boule de pâte et placez-la 30 minutes au réfrigérateur. Réalisez 8 boules de pâte et déposez-les dans vos moules à tartelettes beurrés. Avec vos doigts façonnez la pâte pour dessiner la forme du moule, faites un rebord épais. Faites cuire 15 minutes au four. Laissez refroidir et démoulez-les.
Etape
4
Dans une casserole, délayez la fécule dans 300 ml d'eau froide. Ajoutez 2 cuillerées à café de sucre glace, 2 cuillerées à soupe de jus et le zeste râpé du citron. Placez cette gelée 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
5
Versez cette gelée sur la tarte et déposez les segments d'orange dessus. Décorez de feuilles de menthe.