Dessert
L'automne
Hiver

Tartelettes sablées ganache au chocolat corsé orange

42 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
3
pièce
125
gramme
250
gramme
150
gramme
125
gramme
1
pièce
150
gramme
2
gramme
2
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
471,30
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,02
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
41,01
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
4,10
Grammes
Sodium
27,23
Milligrammes
Les graisses
40,09
Grammes
Graisses saturées
14,40
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C) . Réalisez une ganache : faites chauffer la crème avec la menthe et versez sur le chocolat.
Etape
2
Sur votre plan de travail, répartissez la farine et le sucre glace. Faites une fontaine et ajoutez le beurre en morceaux. Sablez : réduisez la pâte en poudre du bout des doigts.
Etape
3
Au centre, ajoutez l’œuf battu et la levure. Mélangez et formez rapidement une boule. Placez au réfrigérateur 30 minutes. Faites des petites boules de pâte et moulez-les dans des moules à tartelettes. Faites cuire au four 12 à 14 minutes. Ajoutez la ganache et les segments d’orange.