Dessert
L'automne
Hiver

Recette Tartelettes sablées ganache au chocolat corsé orange

42 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
3 oranges
125 g de sucre glace
250 g de farine
150 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
125 g de beurre
1 œuf
150 ml de crème liquide
20 feuilles de menthe
1 pincée de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
471,30
Kilocalories
Les glucides
56,60
Grammes
Protéine
7,02
Grammes
Les graisses
24,50
Grammes
Fibre
4,10
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
14,40
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C) . Réalisez une ganache : faites chauffer la crème avec la menthe et versez sur le chocolat.
Etape
2
Sur votre plan de travail, répartissez la farine et le sucre glace. Faites une fontaine et ajoutez le beurre en morceaux. Sablez : réduisez la pâte en poudre du bout des doigts.
Etape
3
Au centre, ajoutez l’œuf battu et la levure. Mélangez et formez rapidement une boule. Placez au réfrigérateur 30 minutes. Faites des petites boules de pâte et moulez-les dans des moules à tartelettes. Faites cuire au four 12 à 14 minutes. Ajoutez la ganache et les segments d’orange.