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Dessert
Hiver
Automne
Bon marché
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
au four
Tartes sucrées

Recette Tartelettes sablées ganache au chocolat corsé orange

42
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
3 oranges
125 g de sucre glace
250 g de farine
125 g de beurre
1 œuf
150 ml de crème liquide
20 Feuilles de Menthe
1 pincée de levure chimique
Nutrients
Glucides 56.7 g
Energie 474.3 kcal
Matières Grasses 24.4 g
Fibres 4.9 g
Protéines 7.3 g
Graisses saturées 14.3 g
Sodium 29.4 mg
Sucres 29.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four Th.7 (200°C) . Réalisez une ganache : faites chauffer la crème avec la menthe et versez sur le chocolat.

0 min
Étape 2 de 3

Sur votre plan de travail, répartissez la farine et le sucre glace. Faites une fontaine et ajoutez le beurre en morceaux. Sablez : réduisez la pâte en poudre du bout des doigts.

0 min
Étape 3 de 3

Au centre, ajoutez l’œuf battu et la levure. Mélangez et formez rapidement une boule. Placez au réfrigérateur 30 minutes. Faites des petites boules de pâte et moulez-les dans des moules à tartelettes. Faites cuire au four 12 à 14 minutes. Ajoutez la ganache et les segments d’orange.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7 (200°C) . Réalisez une ganache : faites chauffer la crème avec la menthe et versez sur le chocolat.

Étape 2

Sur votre plan de travail, répartissez la farine et le sucre glace. Faites une fontaine et ajoutez le beurre en morceaux. Sablez : réduisez la pâte en poudre du bout des doigts.

Étape 3

Au centre, ajoutez l’œuf battu et la levure. Mélangez et formez rapidement une boule. Placez au réfrigérateur 30 minutes. Faites des petites boules de pâte et moulez-les dans des moules à tartelettes. Faites cuire au four 12 à 14 minutes. Ajoutez la ganache et les segments d’orange.

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