Titre

Tartelettes sablées glace au lait concentré à la noisette et ganache au chocolat

SRH Times
357 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8

Ingrédients

Ingrédients
1 oeuf
60 g de sucre blanc
170 g de farine
80 g de noisettes
60 + 20 g de beurre
250 g de crème liquide
Nutriments
Glucides 49.1 g
Energie 518.8 kcal
Matières Grasses 33.4 g
Fibres 5.1 g
Protéines 8.2 g
Graisses saturées 16.9 g
Sodium 48.7 mg
Sucres 31.3 g
SRH Times
357 min

Mixez les noisettes et ajoutez le lait concentré. Ajoutez 150 ml de crème battue en chantilly.

Placez dans 8 domes au congélateur 4 heures minimum.

Mélangez l'oeuf, le sucre, la farine et 60 g de beurre mou. Petrissez et placez au frais 30 minutes.

Séparez la pâte en 8 boules. Etalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Déposez dans des cercles beurrés et cuire à blanc 12 minutes à 200°C en mode traditionnel.

Faites fondre le chocolat avec la creme restante. Ajoutez le beurre. Mélangez et placez au frais 1 heure.

Battez le chocolat au batteur et versez dans une poche à douilles crantée. Dans les fonds de pâte ajoutez un dôme de glace et tout autour des pointes de ganache.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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