Dessert
L'automne
Hiver
Fête des mères

Tartes fines à la banane, cannelle et noix de pécan

40 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
6
pièce
1
Sachet
50
gramme
50
gramme
10
gramme
30
gramme
0
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
567,65
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,31
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
67,71
Grammes
Les sucres
40,74
Grammes
Fibre
6,63
Grammes
Sodium
3,25
Milligrammes
Les graisses
36,57
Grammes
Graisses saturées
10,40
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez votre pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de papier sulfurisé. Découpez 4 cercles dans la pâte feuilletée de 10 cm de diamètre environ. Rassemblez les chutes, et réalisez un 5ème cercle de pâte. Répartissez le lait concentré et la noix de coco au centre de chaque fond de tarte et faites les cuire 15 minutes.
Etape
2
Dans une poêle, faites revenir pendant 5 minutes les bananes coupées en rondelles avec le beurre et la cannelle.
Etape
3
Hachez les noix de pécan à l'aide d'un gros couteau, placez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Dans une petite casserole, versez les 50 g de sucre, faites le chauffer à feu doux sans remuer pour obtenir un caramel. Versez-le sur les noix de pécan. Laissez durcir puis concassez-le.
Etape
4
Répartissez les rondelles de banane sur vos fonds de tarte, ajoutez les noix de pécan caramélisées.