Dessert
L'automne
Hiver
Fête des mères

Tartes fines à la banane, cannelle et noix de pécan

40 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
6 bananes
1 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
50 g de noix de pécan décortiquées
50 g de sucre
10 g de beurre
2 cuillerées à soupe de noix de coco râpée
1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
567,65
Kilocalories
Les glucides
77,69
Grammes
Protéine
8,31
Grammes
Les graisses
26,59
Grammes
Fibre
6,63
Grammes
Les sucres
40,74
Grammes
Graisses saturées
10,40
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez votre pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de papier sulfurisé. Découpez 4 cercles dans la pâte feuilletée de 10 cm de diamètre environ. Rassemblez les chutes, et réalisez un 5ème cercle de pâte. Répartissez le lait concentré et la noix de coco au centre de chaque fond de tarte et faites les cuire 15 minutes.
Etape
2
Dans une poêle, faites revenir pendant 5 minutes les bananes coupées en rondelles avec le beurre et la cannelle.
Etape
3
Hachez les noix de pécan à l'aide d'un gros couteau, placez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Dans une petite casserole, versez les 50 g de sucre, faites le chauffer à feu doux sans remuer pour obtenir un caramel. Versez-le sur les noix de pécan. Laissez durcir puis concassez-le.
Etape
4
Répartissez les rondelles de banane sur vos fonds de tarte, ajoutez les noix de pécan caramélisées.