Dessert
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Tartes fines croustillantes chocolat cerises

85 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
500 g de cerises fraîches
1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
150 ml de crème liquide
1 cuillerée à soupe bombée de sucre roux
1 noix de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
250,24
Kilocalories
Les glucides
27,88
Grammes
Protéine
3,75
Grammes
Les graisses
13,92
Grammes
Fibre
3,17
Grammes
Les sucres
16,82
Grammes
Graisses saturées
8,04
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Coupez les feuilles de brick avec des ciseaux en ronds à l'aide d'un ramequin d'environ 10-12cm. Superposez-les par 3 sur la plaque de four et badigeonnez-les de beurre fondu et saupoudrez de sucre roux. Faites cuire environ 5 minutes dans votre four. Réservez-les.
Etape
3
Faites chauffer la crème au micro-ondes à 900 W, pendant 1 minute, ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Laissez reposer 5 minutes. Mélangez délicatement et placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
4
Lavez, coupez les cerises en deux et enlevez le noyau.
Etape
5
Déposez un rond de feuille de brick, et à l'aide d'une poche à douille recouvrez la feuille de brick avec de la ganache au chocolat et disposez des cerises. Servez aussitôt.