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Moëlleux tout chocolat
Dessert
Été
Coût moyen
adulte senior
adolescent (14-18 ans)
jeune adulte (18-30 ans)
classique revisité
enfant 10-14 ans

Recette Tatin d'abricots au chocolat et pistaches

40
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
500 g d'abricots
50 g de pistaches non salées
3 œufs
50 g de farine
40 g de beurre
4 cuillerées à soupe sucre roux
Nutrients
Glucides 24.4 g
Energie 230.2 kcal
Matières Grasses 12.6 g
Fibres 2.7 g
Protéines 5.5 g
Graisses saturées 5.9 g
Sodium 28.7 mg
Sucres 17.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Cassez le chocolat en carrés. Lavez les abricots et coupez-les en deux. Mixez les pistaches pour obtenir une poudre.

0 min
Étape 2 de 5

Dans un moule à manqué, saupoudrez 1 cuillerée à soupe de sucre roux. Ajoutez les abricots côté bombé et recouvrez la surface du moule.

0 min
Étape 3 de 5

Faites fondre le beurre, ajoutez les œufs, la farine, la poudre de pistaches et le sucre restant. Mélangez et versez sur les abricots.

0 min
Étape 4 de 5

Répartissez les carrés de chocolat dessus et recouvrez de la pâte brisée en retirant la feuille de cuisson. Enfoncez bien les bords de la pâte jusqu'au fond du moule.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire 25 minutes dans votre four. Démoulez et servez tiède.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Cassez le chocolat en carrés. Lavez les abricots et coupez-les en deux. Mixez les pistaches pour obtenir une poudre.

Étape 2

Dans un moule à manqué, saupoudrez 1 cuillerée à soupe de sucre roux. Ajoutez les abricots côté bombé et recouvrez la surface du moule.

Étape 3

Faites fondre le beurre, ajoutez les œufs, la farine, la poudre de pistaches et le sucre restant. Mélangez et versez sur les abricots.

Étape 4

Répartissez les carrés de chocolat dessus et recouvrez de la pâte brisée en retirant la feuille de cuisson. Enfoncez bien les bords de la pâte jusqu'au fond du moule.

Étape 5

Faites cuire 25 minutes dans votre four. Démoulez et servez tiède.

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