Image
Moëlleux tout chocolat
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
classique revisité
enfant 10-14 ans
au four

Recette Tatin d'ananas coco chocolat

40
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 boîte de 400 g d'ananas au sirop en tranches
1 rouleau de Pâte Sablée
3 œufs
80 g de noix de coco râpée
Nutrients
Glucides 42.4 g
Energie 392.3 kcal
Matières Grasses 21 g
Fibres 4.3 g
Protéines 7.9 g
Graisses saturées 11.7 g
Sodium 63.6 mg
Sucres 27 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 6

Mélangez les oeufs, le lait concentré, la noix de coco et 50 ml de sirop d'ananas.

0 min
Étape 3 de 6

Concassez le chocolat en grosses pépites.

0 min
Étape 4 de 6

Dans un moule à manqué, répartissez les rondelles d'ananas. Ajoutez la préparation à la noix de coco puis ajoutez les pépites.

0 min
Étape 5 de 6

Recouvrez d'une pâte sablée en enfonçant les bords vers l'intérieur jusqu'au fond du moule.

0 min
Étape 6 de 6

Faites cuire environ 20 minutes dans votre four.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Étape 2

Mélangez les oeufs, le lait concentré, la noix de coco et 50 ml de sirop d'ananas.

Étape 3

Concassez le chocolat en grosses pépites.

Étape 4

Dans un moule à manqué, répartissez les rondelles d'ananas. Ajoutez la préparation à la noix de coco puis ajoutez les pépites.

Étape 5

Recouvrez d'une pâte sablée en enfonçant les bords vers l'intérieur jusqu'au fond du moule.

Étape 6

Faites cuire environ 20 minutes dans votre four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez l'ananas par des rondelles épaisses de banane.

Régalez-vous, mais surtout n'en prener qu'une petite part!!! N'hésitez pas à utiliser de l'ananas frais.