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Tatin banane chocolat et granité de fraises
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
adulte senior
adolescent (14-18 ans)
jeune adulte (18-30 ans)
poêler
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
au four
Tartes sucrées

Recette Tatin banane chocolat et granité de fraises

170
min
Facile

Ingrédients

5 personnes
6 bananes
1 rouleau de Pâte Brisée
300 g de fraises
40 g de sucre roux
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
1 noix de beurre
Nutrients
Glucides 79.9 g
Energie 492.1 kcal
Matières Grasses 18.1 g
Fibres 7.4 g
Protéines 5.7 g
Graisses saturées 9.3 g
Sodium 200.3 mg
Sucres 43 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Mixez les fraises avec le sucre blanc. Versez dans un plat à gratin et placez 2 heures au congélateur en grattant de temps en temps avec une fourchette.

0 min
Étape 2 de 5

Pelez et coupez les bananes en tranches assez épaisses dans la longueur. Dans une poêle, faites-les dorer avec le sucre roux.

0 min
Étape 3 de 5

Déposez-les au fond d'un moule à manqué beurré en les serrant bien et ajoutez des pépites de chocolat au-dessus. Recouvrez de pâte en retournant les bords vers l'intérieur.

0 min
Étape 4 de 5

Faites cuire en bas de votre four 20 minutes.

0 min
Étape 5 de 5

Sur chaque assiette, découpez des parts et servez avec une boule de granité. Servez aussitôt.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Mixez les fraises avec le sucre blanc. Versez dans un plat à gratin et placez 2 heures au congélateur en grattant de temps en temps avec une fourchette.

Étape 2

Pelez et coupez les bananes en tranches assez épaisses dans la longueur. Dans une poêle, faites-les dorer avec le sucre roux.

Étape 3

Déposez-les au fond d'un moule à manqué beurré en les serrant bien et ajoutez des pépites de chocolat au-dessus. Recouvrez de pâte en retournant les bords vers l'intérieur.

Étape 4

Faites cuire en bas de votre four 20 minutes.

Étape 5

Sur chaque assiette, découpez des parts et servez avec une boule de granité. Servez aussitôt.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous n'avez pas le temps de faire le granité, servez simplement avec un coulis de fraises.

Un dessert riche en fruits, alors n'hésitez pas.